Articles

Entremet pêche melba

Image
Encore un gâteau pour l'anniversaire de mon p'tit mec. J'adoore les anniversaires !! ^^ Cette fois c'est un entremet pêche melba. J'ai encore beaucoup de compote de pêche de cet été, alors il faut trouver des recettes de desserts aux pêches !  Celui-ci entre quand-même dans le top 10 ! Il est composé d'un pain de gêne d'un insert pêche d'un crémeux framboise d'une mousse vanille Pour le pain de gêne c'est ici Pour l'insert pêche : - 300gr de compote de pêche - 1cc d'agar-agar Faites chauffer la compote, quand elle boue ajoutez l'agar-agar et mélangez pendant 2 minutes en laissant bouillir. Versez dans un moule, laissez prendre et congelez. Pour le crémeux framboise - 200 gr framboise - 60gr de crème liquide - 30gr de lait - 2 jaunes  - 20 gr de sucre Chauffez le lait et la crème. Battre les jaunes et le sucre. Versez le lait sur les jaunes, mélangez et re

Gâteau d'Hagrid

Image
Pour le deuxième anniversaire de mon p'tit mec, il voulait toujours le thème d'Harry Potter. N'ayant pas beaucoup de temps pour refaire un gâteau en pâte à sucre, on a choisi le gâteau d'Hagrid. Pour le coup, il est très simple à réaliser. Il vous faudra une génoise une mousse mascarpone des framboises Réalisez la génoise , avec 4 oeufs. Préparez les framboises. Faites les cuire avec un peu de sucre. Réservez. Préparez la mousse mascarpone - 150gr de mascarpone - 300gr de crème liquide - 50gr de sucre Mélangez le sucre et le mascarpone. Montez la crème en chantilly. Mélangez le mascarpone à la chantilly. Pour le montage Coupez la génoise en deux. Étalez les framboises avec un peu de jus sur la première épaisseur. Recouvrez de chantilly. Posez la deuxième épaisseur. Prélevez un peu de chantilly que vous comprenez en vert pour l'écriture. Colorez le restant de chantilly en rouge, j'ai utilisé le jus des framboises plu

Gâteau Harry Potter

Image
Cette année pour son anniversaire, mon p'tit mec a choisi le thème Harry Potter. C'est assez facile de trouver de la déco de maison ou de table, c'est simple à installer et ça fait son effet. J'ai même eu le temps de chercher des petits jeux à faire entre cousins : faire des potions, faire éclore une fleur en jetant un sort, faire apparaître un patronum, s'entraîner à jeter un sort. Vous trouverez pleins d'idées en farfouillant sur le net. Après tous leurs efforts, le gâteau Harry Potter a fait son effet ^^ Il est très simple à réaliser, assez rapide (pour un gâteau en pâte à sucre, on s'entend). Il est composé : une génoise chocolat une crème bueno Pour la génoise , j'ai fait 3 épaisseurs de génoise de 2 oeufs. Pour les chocolater, remplacer 20gr de farine par du chocolat en poudre. Pour la crème bueno : - 150gr de noisettes - 100gr de lait concentré non sucré - 100gr de lait concentré sucré - 250gr de chocolat blanc - 2

Tarte framboise chantilly

Image
Mon p'tit mec raffole des framboises. Enfin les framboises sur les tartes, comme ça il ne mange que les framboises et pas la tarte... ^^ Alors cette année pour son anniversaire, c'est tarte à la framboise. Il vous faudra - une pâte sucrée - un crémeux vanille - des framboises - une chantilly mascarpone Une fois votre pâte sucrée cuite à blanc, préparez votre crémeux. - 180gr de crème liquide - 70gr de lait - 40gr de sucre - 4 jaunes - vanille Chauffez le lait, la crème et la vanille. Faîtes blanchir les jaunes et le sucre. Versez le lait bouillant sur les jaunes et recuire à 83°. Coulez le crémeux sur votre fond de tarte refroidit.  Posez les framboises sur le crémeux. Préparez la chantilly mascarpone - 150gr de mascarpone - 50gr de sucre - 300gr de crème liquide Mélangez le mascarpone et le sucre. Montez la crème en chantilly. Mélangez le mascarpone à la chantilly délicatement. Décorez le dessus de la tarte avec la chantilly à

Bûche Raphaelo

Image
Une bûche Raphaelo, je me demande qui a pu mettre la recette sur mon Facebook... ^^ Bon c'était une bonne idée, j'ai pu la tester pour l'anniversaire de mon p'tit mec. A votre avis, il en restait beaucoup ?? Pratiquement pas ! Alors à vos fourneaux ! Il vous faudra : - une génoise avec 4 oeufs - une mousse chocolat blanc Raphaelo Commencez par la mousse : - 300gr de crème liquide - 50gr de sucre glace - 150gr de mascarpone - 50gr de chocolat blanc - 12 Raphaelo Mixez les Raphaelo. Mélangez le mascarpone pour le ramollir et ajoutez la crème liquide froide. Ajoutez le sucre glace. Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le. Une fois bien mélangé, ajoutez les Raphaelo. Vous obtenez une crème très liquide. C'est normal. Maintenant battez la au robot, elle va prendre comme une chantilly. Préparez la génoise avec 4 oeufs. C'est ici pour  la recette. Coulez la génoise sur un papier sulfurisé ou un tapis dans une plaque pour l

Tarte chocolat coco

Image
Je vous ai présenté mon dessert pour le travail, et bien comme on est nombreux, il en faut un deuxième, et aussi parce qu'on est gourmand ! ^^ J'ai donc fait une tarte chocolat coco avec le kit graphique de silikomart. Il vous faudra - une pâte sucrée, voir la recette - une ganache chocolat - une mousse coco Pour la mousse coco - 400ml de crème de coco - 2 blancs - 100gr de sucre - 50gr d'eau - de la vanille - 8gr de gélatine - 200gr de crème liquide Ramollir la gélatine. Chauffez la crème de coco avec la vanille. Ajoutez y la gélatine. Il faut préparer une meringue. Préparez les blancs dans votre robot, ou au batteur. Et préparez une casserole avec l'eau et le sucre. Chauffez l'eau, vers 60° commencez à battre les blancs. Lorsque le sirop est à 116°, versez le sur les blancs qui moussent. Continuez de battre pour avoir des blancs brillants et fermes. Ensuite montez la crème liquide en chantilly. Mélangez délicatement la crème de coco à la chantilly,

Entremet ananas coco

Image
Ça y est, c'était mon tour de gâteau au travail. Nous avons organisé un cake project. C'est à dire qu'à tour de rôle, chacun fait un dessert pour les autres. Donc tous les vendredis nous avons un dessert à partager ensemble. On attend le vendredi avec impatience ! ^^ Donc cette fois c'était mon tour ^^ J'ai préparé un entremet ananas coco, dans un cercle de 22cm et avec le kit tarte graphique silikomart Il vous faudra, pour un entremet de 22cm - une génoise, voir la recette - un insert ananas - un dessus ananas - une mousse coco Pour l'insert et la déco du dessus ananas : - 2 boîte d'ananas - 2cc d'agar agar Pour l'insert, coupez l'ananas en petits morceaux. Faites chauffer avec le sirop. Ajoutez 1cc d'agar agar et faites bouillir 2 min. Coulez le dans un moule de 18cm et congelez le. Pour la déco du dessus, faites pareil. Coulez le dans le moule silikomart et congelez le. Pour la mousse coco - 400ml de crè