Entremet pêche melba

Encore un gâteau pour l'anniversaire de mon p'tit mec. J'adoore les anniversaires !! ^^

Cette fois c'est un entremet pêche melba.




J'ai encore beaucoup de compote de pêche de cet été, alors il faut trouver des recettes de desserts aux pêches ! 
Celui-ci entre quand-même dans le top 10 !

Il est composé
d'un pain de gêne
d'un insert pêche
d'un crémeux framboise
d'une mousse vanille

Pour le pain de gêne c'est ici




Pour l'insert pêche :
- 300gr de compote de pêche
- 1cc d'agar-agar
Faites chauffer la compote, quand elle boue ajoutez l'agar-agar et mélangez pendant 2 minutes en laissant bouillir.
Versez dans un moule, laissez prendre et congelez.

Pour le crémeux framboise
- 200 gr framboise
- 60gr de crème liquide
- 30gr de lait
- 2 jaunes 
- 20 gr de sucre
Chauffez le lait et la crème.
Battre les jaunes et le sucre.
Versez le lait sur les jaunes, mélangez et recuire comme une anglaise.
Mixez les framboises.
Mélangez l'anglaise avec les framboises.
Versez sur l'insert pêche et congelez.

Préparez la mousse vanille
 - 4 jaunes
- 200gr de sucre
- 300gr de lait
- vanille
- 500gr de crème liquide
Battre les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.
Chauffez le lait et la vanille. Versez le lait sur les jaunes et refaîtes cuire comme une anglaise.
Montez la crème liquide en chantilly.
Mélangez l'anglaise refroidie et la chantilly.

Pour le montage
Dans le moule silikomart, versez la mousse vanille. 
Démoulez l'insert pêche et le crémeux framboise et posez les encore congelés sur la mousse, pressez un peu pour que la mousse remonte sur les côtés.
Coupez le pain de gêne à la bonne taille et posez le sur l'insert pour fermer le moule.
Congelez le tout.
Côté déco, j'ai utilisé un spray velours. 


Franchement, trop bon ! Pas trop compliqué à faire, un mélange de fruit sympa, et avec les moules silikomart ça va tout seul ! 



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