Recette du Sablé Breton

Un sablé breton c'est drôlement bon !
Et bien si vous n'en n'avez plus dans vos placards, ne vous inquiétez pas, c'est très simple à faire soi-même !








Il vous faudra :
- 2 jaunes
- 50gr de sucre
- 80gr de beurre mou
- 140gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- de la fleur de sel

Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le beurre mou à la maryse.
Puis la farine et la levure et la fleur de sel.

Etalez la pâte sur une plaque, selon l'épaisseur que vous souhaitez.
Découpez de petits ronds à l'emporte pièce ou au verre retourné. La pâte va un peu d'étalez à la cuisson.
Vous pouvez aussi l'étaler et après la cuisson la découper avec un cercle de 18cm pour un fond de gâteau.

Cuire à 160° pendant environ 20 minutes.



Vous voyez c'est très simple, et tellement bon ! ^^




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte vanille framboise

Entremet passion mangue coco

Gâteau Harry Potter