Recette Crème Diplomate
Pour une crème diplomate :
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 125gr de sucre
- 60gr de maïzena + arôme vanille
Faire bouillir le lait. Faire blanchir les oeufs avec le sucre et la maïzena/arôme vanille et verser le lait dessus.
Remettre à cuire et arrêter au premier bouillon.
Etaler la crème pâtissière obtenue sur un film et réserver au frais pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
Pour la chantilly :
- 400 gr de crème liquide
- 40 gr de sucre glace
Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre glace.
Mélanger la crème pâtissière et la chantilly.
Vous pouvez l'arômatiser, ajouter soit du chocolat non sucré en poudre à la crème pâtissière ou bien fondre 150 gr de chocolat noir, ajoutez-le à la crème pâtissière puis ajouter la chantilly. Le chocolat aidera à assouplir la pâtissière sans faire tomber la chantilly.
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 125gr de sucre
- 60gr de maïzena + arôme vanille
Faire bouillir le lait. Faire blanchir les oeufs avec le sucre et la maïzena/arôme vanille et verser le lait dessus.
Remettre à cuire et arrêter au premier bouillon.
Etaler la crème pâtissière obtenue sur un film et réserver au frais pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
Pour la chantilly :
- 400 gr de crème liquide
- 40 gr de sucre glace
Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre glace.
Mélanger la crème pâtissière et la chantilly.
Vous pouvez l'arômatiser, ajouter soit du chocolat non sucré en poudre à la crème pâtissière ou bien fondre 150 gr de chocolat noir, ajoutez-le à la crème pâtissière puis ajouter la chantilly. Le chocolat aidera à assouplir la pâtissière sans faire tomber la chantilly.
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