Tarte chocolat coco

Je vous ai présenté mon dessert pour le travail, et bien comme on est nombreux, il en faut un deuxième, et aussi parce qu'on est gourmand ! ^^

J'ai donc fait une tarte chocolat coco avec le kit graphique de silikomart.




Il vous faudra
- une pâte sucrée, voir la recette
- une ganache chocolat
- une mousse coco

Pour la mousse coco
- 400ml de crème de coco
- 2 blancs
- 100gr de sucre
- 50gr d'eau
- de la vanille
- 8gr de gélatine
- 200gr de crème liquide

Ramollir la gélatine.
Chauffez la crème de coco avec la vanille. Ajoutez y la gélatine.
Il faut préparer une meringue.
Préparez les blancs dans votre robot, ou au batteur.
Et préparez une casserole avec l'eau et le sucre.
Chauffez l'eau, vers 60° commencez à battre les blancs. Lorsque le sirop est à 116°, versez le sur les blancs qui moussent. Continuez de battre pour avoir des blancs brillants et fermes.
Ensuite montez la crème liquide en chantilly.
Mélangez délicatement la crème de coco à la chantilly, puis ajoutez la meringue.
Le tout paraît liquide mais ça ira.
Laissez la mousse prendre au frais environ 15 minutes si c'est vraiment trop liquide. Pas plus pour ne pas que la mousse fige.


Étalez dans le moule du kit graphique de silikomart et congelez le.


Pour la ganache chocolat
- 200gr de chocolat noir
- 200gr de crème liquide
Faites fondre le chocolat.
Chauffez la crème, versez la en trois fois sur le chocolat en mélangeant entre chaque.

Versez sur la pâte sucrée cuite à blanc.

Décongelez la mousse coco par dessus la ganache chocolat.




Verdict... C'était trop bon !!





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