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Entremet framboise

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Ca y est la saison des framboises à commencer ! C'est parti pour un petit entremet tout simple à la framboise. Il est composé d'une génoise et d'une mousse framboise et d'un glaçage. Pour la génoise - 2 oeufs - 60gr de sucre - 60gr de farine Battez les oeufs et le sucre pendant une dizaine de minutes. Ajoutez délicatement la farine. Cuire à 180° Pour la mousse framboise - 300gr de framboise - 6gr de gélatine - 400gr de crème liquide - 30gr de sucre Faîtes une purée avec les framboises, ajoutez la gélatine ramollie. Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre. Mélangez la purée à la chantilly délicatement. Pour le glaçage : - 8gr de gélatine - 100gr de glucose - 100gr de chocolat blanc - 100gr de sucre - colorant blanc et rouge Chauffez le sucre et le glucose à 103°. Versez sur le chocolat blanc fondu et ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez délicatement pour éviter les bulles. Séparez la préparation en deux, colorez en une en blanc, l'autre en rouge.

Far aux pêches

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Me revoilà avec mes pêches, mon stock diminue ! ^^ Cette fois j'ai tenté un far aux pêches.    Il vous faudra : - des pêches, des pêches, des pêches... en morceaux sans les noyaux, c'est meilleur - de la cassonnade - 3 oeufs - 150gr de farine - 50gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 500ml de lait J'ai étalez au fond du moule de la cassonnade. J'ai mis une couche de pêche par dessus.  Préparez ensuite l'appareil. Mélangez la farine, les sucres et les oeufs. Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Versez l'appareil sur les pêches. Cuire à 180° pendant environ 30 minutes. Plantez un couteau pour savoir si c'est cuit, car les pêches rendent du jus qui reste au dessus.  Très simple à réaliser, léger et frais. 

Entremet pêche chocolat

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C'est reparti pour les entremets, à la pêche.  Il faut que je termine mon stock avant l'arrivée des nouvelles ^^ Cette fois j'ai tenté l'association pêche/chocolat. Je n'étais pas convaincue. Mais finalement, comme les pêches ne sont pas sucrées, ça marche bien.   Il vous faudra : - un succès - une ganache chocolat - une compotée pêche - une mousse pêche Pour le succès : - 3 blancs d'oeuf - 50gr de poudre d'amande - 50gr de sucre glace - 10gr de maïzéna - 30gr de sucre Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre quand ils comment à se former. Mélangez y délicatement la poudre, le sucre et la maïzéna. Etalez délicatement sans écraser les blancs sur une plaque. Enfournez environ 10 minutes à 200°. Pour la ganache chocolat : - 200gr de crème liquide - 200gr de chocolat Faîtes fondre le chocolat.  Chauffez la crème. Versez la en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout. Pour la compotée de pêche : - 300gr de pêche - sucr

Gaufre cassonade du Nord

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De retour, après un long arrêt ! Confinement oblige, je n'ai pas pâtissé pendant tout ce temps. De retour au travail, et je perd un pari ! ^^ Me voilà donc à devoir faire des gaufres à la cassonade. Une première pour moi. Mais c'est très simple à faire en fin de compte. Vous aurez besoin, pour une quinzaine de gaufres : - 160gr de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 10gr de sucre - 50gr de beurre mou - 1 oeuf - 6cl de lait Mélangez la farine avec les sucres, la levure, le beurre mou, l'oeuf, terminez par le lait. Laissez 1h30 au frais sous un film.  Préparez la garniture avec : - 160gr de cassonade - 80gr de beurre mou * A adapter selon vos goûts. J'ai trouver que la quantité était juste pour le nombre de gaufre. Je doublerai la prochaine fois pour avoir une vrai couche de pâte de cassonade.  Mélangez la cassonade et le beurre pour obtenir une pâte. Pour la cuisson, sortez la pâte à gaufre. Faîtes des petites boules d'

Entremet pêche framboise

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Trop déçue de la présentation de mon dernier dessert, j'ai voulu en refaire un. Cette fois j'ai tenté des entremets individuels, à la framboise et à la pêche, avec le bon sachet du congélateur cette fois ! ^^ Ils sont composés d'une génoise d'un insert framboise d'une mousse à la pêche d'une glaçage rouge Pour la génoise , j'ai utilisé 2 oeufs et j'ai pu faire 7 cercles individuels. Pour l'insert framboise - 250gr de framboise - 1 feuille de gélatine Ramollir la gélatine. Chauffez les framboises, écrasez les grossièrement. Faites fondre la gélatine dans les framboises. Pour la mousse pêche - 300gr de coulis de pêche - 2 jaunes - 30gr de sucre - 500gr de crème liquide Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Chauffez le coulis. Versez les jaunes et cuire comme une anglaise. Montez la crème en chantilly. Mélangez délicatement la pêche et la chantilly. Pour le montage Posez un disque de génoise d

Entremet poire praliné

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Ça y est j'ai refait un gâteau ! Ça faisait longtemps ! J'avais pensé à un entremet pêche praliné. Ça doit être bon... Il s'avère qu'après décongélation de mes fruits, ça sera un entremet poire praliné ! ^^ Oui maintenant j'essaie d'inscrire ce que je congèle sur les paquets... Bon, malgré tout, l'association poire praliné est sympa ! La déco n'est pas terrible... En plus le gâteau a glissé pendant le voyage, du coup l'écriture s'est complètement écrasée... Il vous faudra pour le moule silikomart une mousse poire un insert poire caramélisées une mousse praliné un biscuit breton un glaçage poire C'est un montage à l'envers pour ce moule. Donc commencez par la mousse poire. - 300gr de poires - 100gr de sucre - 300gr de crème liquide - 2 feuilles de gélatine Ramollir la gélatine. Chauffez la moitié des poires coupées en petits morceaux avec le sucre. Ajoutez l'autre moitié des poires et ajoutez la

Cookies chocolat amandes

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Allez une nouvelle tentative de cookies. Cette fois, ils sont fait avec : - 150gr de beurre mou - 350 gr de farine - 100gr de sucre de canne - 100gr de sucre - 1sachet de levure - 2 oeufs - vanille, pépites de chocolat et amandes Mélangez le beurre, les sucres et les oeufs pour avoir un aspect de crème. Ajoutez la farine, la levure, la vanille, les pépites et les amandes. Faites des boules de pâte et cuire à 180° pour 10minutes, enfin à surveiller !