Entremet poire praliné








Ça y est j'ai refait un gâteau ! Ça faisait longtemps !
J'avais pensé à un entremet pêche praliné. Ça doit être bon... Il s'avère qu'après décongélation de mes fruits, ça sera un entremet poire praliné ! ^^ Oui maintenant j'essaie d'inscrire ce que je congèle sur les paquets...

Bon, malgré tout, l'association poire praliné est sympa !
La déco n'est pas terrible... En plus le gâteau a glissé pendant le voyage, du coup l'écriture s'est complètement écrasée...




Il vous faudra pour le moule silikomart
une mousse poire
un insert poire caramélisées
une mousse praliné
un biscuit breton
un glaçage poire


C'est un montage à l'envers pour ce moule.
Donc commencez par la mousse poire.

- 300gr de poires
- 100gr de sucre
- 300gr de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Ramollir la gélatine.
Chauffez la moitié des poires coupées en petits morceaux avec le sucre.
Ajoutez l'autre moitié des poires et ajoutez la gélatine.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Vous pouvez aussi mixer les poires pour avoir une mousse sans morceaux.
Montez la crème en chantilly.
Mélangez délicatement les poires à la chantilly et remplissez la moitié du moule.

Préparez l'insert à la poire
- 500gr de poires
- 60 gr de sucre
Chauffez les poires coupées en petits morceaux avec le sucre pour les faire caraméliser.

Une fois refroidies, étalez les sur la mousse poire.


Ensuite préparez la mousse praliné
- 150gr de praliné
- 200gr de crème liquide
Montez la crème liquide en chantilly.
Détendre le praliné, s'il le faut avec un peu de lait.
Mélangez le praliné délicatement à la chantilly.
Recouvrez l'insert jusqu'à finir de remplir le moule.



Préparez le glaçage miroir poire
- 4 feuilles de gélatine
- 100gr de coulis de poire
- 80gr de lait concentré
- 200gr de sucre + eau
Faites ramollir la gélatine.
Chauffez le sucre, avec de l'eau pour ne pas qu'il brûle, à 116°.
Pendant ce temps mélangez le coulis et le lait concentré.
Faites fondre la gélatine dans le sirop et versez sur le coulis.
Lorsqu'il est à 26° vous pouvez le couler sur l'entremet congelé.


Pendant que le glaçage refroidi, préparez un palet breton.
Avec cette quantité vous aurez une fine couche de biscuit. A vous de voir si vous préférez un palet plus épais. Mais c'est très bien en fine couche.


Une fois l'entremet recouvert de glaçage, posez le sur le palet breton.


Il n'a pas une belle tête, mais il était très bon ! ^^






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