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Gâteau d'anniversaire chocolat

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Édit : Après la publication de l'article, une personne m'a informé qu'une petite erreur s'est glissée sur le gâteau. Si vous avez les yeux qui piquent, c'est normal et je m'en excuse !! Je ne peux malheureusement pas rectifier la faute d'orthographe... ^^  Un petit gâteau d'anniversaire, tout chocolat avec une génoise chocolat et une mousse mascarpone au chocolat. Pour la génoise  - 4 oeufs - 120gr de sucre - 100 gr de farine - 20gr de chocolat en poudre Montez les oeufs et le sucre au robot. Ajoutez à la maryse la farine et le chocolat. Cuire à 180°. Pour la mousse mascarpone - 150gr de mascarpone - 300gr de crème liquide - 20gr de chocolat en poudre - 50gr de sucre Mélangez le mascarpone, le chocolat en poudre et le sucre. Montez la crème en chantilly. Mélangez délicatement la mascarpone à la chantilly. Pour le montage, découpez la génoise en deux. Recouvrez de chantilly. Posez le deuxième disque d

Entremet trois chocolats

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Voici un nouvel entremet trois chocolats, un classique tellement bon ! ^^ Il est composé d'une dacquoise, d'un praliné croustillant, d'un crémeux chocolat noir, une ganache montée chocolat au lait et une mousse au chocolat blanc. Rien que ça ! Pour avoir en une bouchée toutes les textures... Hummmm ! ^^ La veille préparez la ganache montée. - 50gr de crème - 85gr de chocolat au lait - 2,5gr de gélatine - 145gr de crème liquide froide Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez les 50gr de crème. Ajoutez y la gélatine. Versez la crème sur le chocolat en 3 fois et en mélangeant bien à chaque fois. Versez ensuite les 145gr de crème froide et mélangez bien. Laissez au frais pour la nuit. Le lendemain, dans votre moule, préparez votre dacquoise avec - 100gr de blancs d'oeuf - 70 gr de sucre glace - 30 gr de sucre - 30 gr de farine - 50 gr de poudre d'amande  Montez les blancs en neige. Ajoutez les sucres à la maryse délicatemen

Crème dessert chocolat

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C'est bien beau les yaourts maison, c'est meilleur, c'est moins cher, c'est mieux pour la planète. Mais vraiment, ça manque de chocolat !! ^^ Mais encore faut-il une bonne crème au chocolat. Et si je vous dis que ça ressemble vachement beaucoup à une grande marque ? Ehh ouais !! ^^ (ça commence par un L) Il faut - 500gr de lait - 50gr de sucre - 100gr de chocolat - 15gr de maïzena - 2 jaunes - 100 gr de mascarpone Mélangez les jaunes, le sucre et la maïzena. Ajoutez le lait et chauffez pour faire épaissir. Ajoutez le chocolat et laissez le fondre dedans. Ajoutez le mascarpone et recuire tout doucement pour bien fondre le mascarpone et faire épaissir. Remplissez vos pots et laissez au frais. Ça y est, j'ai goûté. Oh mon dieu !!!! C'est fermé et fondant, comme les la L !! Trop contente !!

Mousse au chocolat

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Quand une envie de chocolat s'invite à la maison, il faut lui trouver rapidement de quoi la rassasier. Une mousse au chocolat y remédie très facilement ! J'ai utilisé mes pots de yaourtière multidélices, parfait pour les emmener au travail. Ok elles ont été mangées avant, mais l'idée était là ! ^^ Préparez votre mousse avec : - 200gr de chocolat - 6 oeufs - 50gr de sucre Faites fondre le chocolat au bain marie. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes et le sucre pour qu'ils montent un peu. Mélangez les jaunes et le chocolat. Ajoutez les blancs en neige. Remplissez vos pots. Réouvrez un pot et dégustez le. Ah non pardon, laissez le prendre un peu au frais, il n'en sera que meilleur ! Rapide, facile à faire, et tellement délicieux !!

Entremet pêche melba

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Encore un gâteau pour l'anniversaire de mon p'tit mec. J'adoore les anniversaires !! ^^ Cette fois c'est un entremet pêche melba. J'ai encore beaucoup de compote de pêche de cet été, alors il faut trouver des recettes de desserts aux pêches !  Celui-ci entre quand-même dans le top 10 ! Il est composé d'un pain de gêne d'un insert pêche d'un crémeux framboise d'une mousse vanille Pour le pain de gêne c'est ici Pour l'insert pêche : - 300gr de compote de pêche - 1cc d'agar-agar Faites chauffer la compote, quand elle boue ajoutez l'agar-agar et mélangez pendant 2 minutes en laissant bouillir. Versez dans un moule, laissez prendre et congelez. Pour le crémeux framboise - 200 gr framboise - 60gr de crème liquide - 30gr de lait - 2 jaunes  - 20 gr de sucre Chauffez le lait et la crème. Battre les jaunes et le sucre. Versez le lait sur les jaunes, mélangez et re

Gâteau d'Hagrid

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Pour le deuxième anniversaire de mon p'tit mec, il voulait toujours le thème d'Harry Potter. N'ayant pas beaucoup de temps pour refaire un gâteau en pâte à sucre, on a choisi le gâteau d'Hagrid. Pour le coup, il est très simple à réaliser. Il vous faudra une génoise une mousse mascarpone des framboises Réalisez la génoise , avec 4 oeufs. Préparez les framboises. Faites les cuire avec un peu de sucre. Réservez. Préparez la mousse mascarpone - 150gr de mascarpone - 300gr de crème liquide - 50gr de sucre Mélangez le sucre et le mascarpone. Montez la crème en chantilly. Mélangez le mascarpone à la chantilly. Pour le montage Coupez la génoise en deux. Étalez les framboises avec un peu de jus sur la première épaisseur. Recouvrez de chantilly. Posez la deuxième épaisseur. Prélevez un peu de chantilly que vous comprenez en vert pour l'écriture. Colorez le restant de chantilly en rouge, j'ai utilisé le jus des framboises plu

Gâteau Harry Potter

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Cette année pour son anniversaire, mon p'tit mec a choisi le thème Harry Potter. C'est assez facile de trouver de la déco de maison ou de table, c'est simple à installer et ça fait son effet. J'ai même eu le temps de chercher des petits jeux à faire entre cousins : faire des potions, faire éclore une fleur en jetant un sort, faire apparaître un patronum, s'entraîner à jeter un sort. Vous trouverez pleins d'idées en farfouillant sur le net. Après tous leurs efforts, le gâteau Harry Potter a fait son effet ^^ Il est très simple à réaliser, assez rapide (pour un gâteau en pâte à sucre, on s'entend). Il est composé : une génoise chocolat une crème bueno Pour la génoise , j'ai fait 3 épaisseurs de génoise de 2 oeufs. Pour les chocolater, remplacer 20gr de farine par du chocolat en poudre. Pour la crème bueno : - 150gr de noisettes - 100gr de lait concentré non sucré - 100gr de lait concentré sucré - 250gr de chocolat blanc - 2