Entremet trois chocolats

Voici un nouvel entremet trois chocolats, un classique tellement bon ! ^^
Il est composé d'une dacquoise, d'un praliné croustillant, d'un crémeux chocolat noir, une ganache montée chocolat au lait et une mousse au chocolat blanc.
Rien que ça ! Pour avoir en une bouchée toutes les textures... Hummmm ! ^^





La veille préparez la ganache montée.

- 50gr de crème
- 85gr de chocolat au lait
- 2,5gr de gélatine
- 145gr de crème liquide froide
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez les 50gr de crème.
Ajoutez y la gélatine.
Versez la crème sur le chocolat en 3 fois et en mélangeant bien à chaque fois.
Versez ensuite les 145gr de crème froide et mélangez bien.
Laissez au frais pour la nuit.

Le lendemain, dans votre moule, préparez votre dacquoise avec

- 100gr de blancs d'oeuf
- 70 gr de sucre glace
- 30 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande 
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les sucres à la maryse délicatement.
Puis la farine et la poudre d'amande.
Cuire à 180°.


Dans votre cercle, préparez ensuite le croustillant.

- 250gr de praliné
- 50gr de chocolat blanc
- 100gr de feuillantine
Fondre le chocolat blanc et le mélanger au praliné.
Mélangez le tout à la feuillantine.
Etalez au fond du cercle par dessus la dacquoise en tassant bien.



Préparez ensuite le crémeux avec

- 125gr de crème liquide
- 125gr de lait
- 50gr de jaune d'oeuf
- 25gr de sucre
- 120gr de chocolat noir
Fouettez les jaunes et le sucre.
Chauf n'yfez le lait et la crème. Versez sur les jaunes et recuire comme une anglaise.
Versez la crème sur le chocolat noir.
Une fois refroidi, versez le sur le croustillant.

Pour la ganache montée, reprenez votre préparation de la veille et montez la comme une chantilly.

Versez la sur le crémeux lorsqu'il est refroidi. Cela évitera qu'elle ne s'enfonce dans le crémeux.

Pour la mousse chocolat blanc, 

- 100gr de chocolat blanc
- 200gr de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 20gr de sucre
- 100gr de lait
Chauffez le lait et faîtes blanchir le jaune et le sucre. Au premier bouillon versez le lait dessus et recuire comme une anglaise.
Faîtes fondre le chocolat blanc et mélangez le à l'anglaise.
Montez la crème en chantilly et mélangez la délicatement au chocolat blanc refroidi.



Décorez avec des décors en chocolat ou à la poche à douille.






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