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Crème dessert chocolat

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C'est bien beau les yaourts maison, c'est meilleur, c'est moins cher, c'est mieux pour la planète. Mais vraiment, ça manque de chocolat !! ^^ Mais encore faut-il une bonne crème au chocolat. Et si je vous dis que ça ressemble vachement beaucoup à une grande marque ? Ehh ouais !! ^^ (ça commence par un L) Il faut - 500gr de lait - 50gr de sucre - 100gr de chocolat - 15gr de maïzena - 2 jaunes - 100 gr de mascarpone Mélangez les jaunes, le sucre et la maïzena. Ajoutez le lait et chauffez pour faire épaissir. Ajoutez le chocolat et laissez le fondre dedans. Ajoutez le mascarpone et recuire tout doucement pour bien fondre le mascarpone et faire épaissir. Remplissez vos pots et laissez au frais. Ça y est, j'ai goûté. Oh mon dieu !!!! C'est fermé et fondant, comme les la L !! Trop contente !!

Mousse au chocolat

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Quand une envie de chocolat s'invite à la maison, il faut lui trouver rapidement de quoi la rassasier. Une mousse au chocolat y remédie très facilement ! J'ai utilisé mes pots de yaourtière multidélices, parfait pour les emmener au travail. Ok elles ont été mangées avant, mais l'idée était là ! ^^ Préparez votre mousse avec : - 200gr de chocolat - 6 oeufs - 50gr de sucre Faites fondre le chocolat au bain marie. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes et le sucre pour qu'ils montent un peu. Mélangez les jaunes et le chocolat. Ajoutez les blancs en neige. Remplissez vos pots. Réouvrez un pot et dégustez le. Ah non pardon, laissez le prendre un peu au frais, il n'en sera que meilleur ! Rapide, facile à faire, et tellement délicieux !!

Entremet pêche melba

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Encore un gâteau pour l'anniversaire de mon p'tit mec. J'adoore les anniversaires !! ^^ Cette fois c'est un entremet pêche melba. J'ai encore beaucoup de compote de pêche de cet été, alors il faut trouver des recettes de desserts aux pêches !  Celui-ci entre quand-même dans le top 10 ! Il est composé d'un pain de gêne d'un insert pêche d'un crémeux framboise d'une mousse vanille Pour le pain de gêne c'est ici Pour l'insert pêche : - 300gr de compote de pêche - 1cc d'agar-agar Faites chauffer la compote, quand elle boue ajoutez l'agar-agar et mélangez pendant 2 minutes en laissant bouillir. Versez dans un moule, laissez prendre et congelez. Pour le crémeux framboise - 200 gr framboise - 60gr de crème liquide - 30gr de lait - 2 jaunes  - 20 gr de sucre Chauffez le lait et la crème. Battre les jaunes et le sucre. Versez le lait sur les jaunes, mélangez et re

Gâteau d'Hagrid

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Pour le deuxième anniversaire de mon p'tit mec, il voulait toujours le thème d'Harry Potter. N'ayant pas beaucoup de temps pour refaire un gâteau en pâte à sucre, on a choisi le gâteau d'Hagrid. Pour le coup, il est très simple à réaliser. Il vous faudra une génoise une mousse mascarpone des framboises Réalisez la génoise , avec 4 oeufs. Préparez les framboises. Faites les cuire avec un peu de sucre. Réservez. Préparez la mousse mascarpone - 150gr de mascarpone - 300gr de crème liquide - 50gr de sucre Mélangez le sucre et le mascarpone. Montez la crème en chantilly. Mélangez le mascarpone à la chantilly. Pour le montage Coupez la génoise en deux. Étalez les framboises avec un peu de jus sur la première épaisseur. Recouvrez de chantilly. Posez la deuxième épaisseur. Prélevez un peu de chantilly que vous comprenez en vert pour l'écriture. Colorez le restant de chantilly en rouge, j'ai utilisé le jus des framboises plu

Gâteau Harry Potter

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Cette année pour son anniversaire, mon p'tit mec a choisi le thème Harry Potter. C'est assez facile de trouver de la déco de maison ou de table, c'est simple à installer et ça fait son effet. J'ai même eu le temps de chercher des petits jeux à faire entre cousins : faire des potions, faire éclore une fleur en jetant un sort, faire apparaître un patronum, s'entraîner à jeter un sort. Vous trouverez pleins d'idées en farfouillant sur le net. Après tous leurs efforts, le gâteau Harry Potter a fait son effet ^^ Il est très simple à réaliser, assez rapide (pour un gâteau en pâte à sucre, on s'entend). Il est composé : une génoise chocolat une crème bueno Pour la génoise , j'ai fait 3 épaisseurs de génoise de 2 oeufs. Pour les chocolater, remplacer 20gr de farine par du chocolat en poudre. Pour la crème bueno : - 150gr de noisettes - 100gr de lait concentré non sucré - 100gr de lait concentré sucré - 250gr de chocolat blanc - 2

Tarte framboise chantilly

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Mon p'tit mec raffole des framboises. Enfin les framboises sur les tartes, comme ça il ne mange que les framboises et pas la tarte... ^^ Alors cette année pour son anniversaire, c'est tarte à la framboise. Il vous faudra - une pâte sucrée - un crémeux vanille - des framboises - une chantilly mascarpone Une fois votre pâte sucrée cuite à blanc, préparez votre crémeux. - 180gr de crème liquide - 70gr de lait - 40gr de sucre - 4 jaunes - vanille Chauffez le lait, la crème et la vanille. Faîtes blanchir les jaunes et le sucre. Versez le lait bouillant sur les jaunes et recuire à 83°. Coulez le crémeux sur votre fond de tarte refroidit.  Posez les framboises sur le crémeux. Préparez la chantilly mascarpone - 150gr de mascarpone - 50gr de sucre - 300gr de crème liquide Mélangez le mascarpone et le sucre. Montez la crème en chantilly. Mélangez le mascarpone à la chantilly délicatement. Décorez le dessus de la tarte avec la chantilly à

Bûche Raphaelo

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Une bûche Raphaelo, je me demande qui a pu mettre la recette sur mon Facebook... ^^ Bon c'était une bonne idée, j'ai pu la tester pour l'anniversaire de mon p'tit mec. A votre avis, il en restait beaucoup ?? Pratiquement pas ! Alors à vos fourneaux ! Il vous faudra : - une génoise avec 4 oeufs - une mousse chocolat blanc Raphaelo Commencez par la mousse : - 300gr de crème liquide - 50gr de sucre glace - 150gr de mascarpone - 50gr de chocolat blanc - 12 Raphaelo Mixez les Raphaelo. Mélangez le mascarpone pour le ramollir et ajoutez la crème liquide froide. Ajoutez le sucre glace. Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le. Une fois bien mélangé, ajoutez les Raphaelo. Vous obtenez une crème très liquide. C'est normal. Maintenant battez la au robot, elle va prendre comme une chantilly. Préparez la génoise avec 4 oeufs. C'est ici pour  la recette. Coulez la génoise sur un papier sulfurisé ou un tapis dans une plaque pour l