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Tarte framboise chantilly

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Mon p'tit mec raffole des framboises. Enfin les framboises sur les tartes, comme ça il ne mange que les framboises et pas la tarte... ^^ Alors cette année pour son anniversaire, c'est tarte à la framboise. Il vous faudra - une pâte sucrée - un crémeux vanille - des framboises - une chantilly mascarpone Une fois votre pâte sucrée cuite à blanc, préparez votre crémeux. - 180gr de crème liquide - 70gr de lait - 40gr de sucre - 4 jaunes - vanille Chauffez le lait, la crème et la vanille. Faîtes blanchir les jaunes et le sucre. Versez le lait bouillant sur les jaunes et recuire à 83°. Coulez le crémeux sur votre fond de tarte refroidit.  Posez les framboises sur le crémeux. Préparez la chantilly mascarpone - 150gr de mascarpone - 50gr de sucre - 300gr de crème liquide Mélangez le mascarpone et le sucre. Montez la crème en chantilly. Mélangez le mascarpone à la chantilly délicatement. Décorez le dessus de la tarte avec la chantilly à

Bûche Raphaelo

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Une bûche Raphaelo, je me demande qui a pu mettre la recette sur mon Facebook... ^^ Bon c'était une bonne idée, j'ai pu la tester pour l'anniversaire de mon p'tit mec. A votre avis, il en restait beaucoup ?? Pratiquement pas ! Alors à vos fourneaux ! Il vous faudra : - une génoise avec 4 oeufs - une mousse chocolat blanc Raphaelo Commencez par la mousse : - 300gr de crème liquide - 50gr de sucre glace - 150gr de mascarpone - 50gr de chocolat blanc - 12 Raphaelo Mixez les Raphaelo. Mélangez le mascarpone pour le ramollir et ajoutez la crème liquide froide. Ajoutez le sucre glace. Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le. Une fois bien mélangé, ajoutez les Raphaelo. Vous obtenez une crème très liquide. C'est normal. Maintenant battez la au robot, elle va prendre comme une chantilly. Préparez la génoise avec 4 oeufs. C'est ici pour  la recette. Coulez la génoise sur un papier sulfurisé ou un tapis dans une plaque pour l

Tarte chocolat coco

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Je vous ai présenté mon dessert pour le travail, et bien comme on est nombreux, il en faut un deuxième, et aussi parce qu'on est gourmand ! ^^ J'ai donc fait une tarte chocolat coco avec le kit graphique de silikomart. Il vous faudra - une pâte sucrée, voir la recette - une ganache chocolat - une mousse coco Pour la mousse coco - 400ml de crème de coco - 2 blancs - 100gr de sucre - 50gr d'eau - de la vanille - 8gr de gélatine - 200gr de crème liquide Ramollir la gélatine. Chauffez la crème de coco avec la vanille. Ajoutez y la gélatine. Il faut préparer une meringue. Préparez les blancs dans votre robot, ou au batteur. Et préparez une casserole avec l'eau et le sucre. Chauffez l'eau, vers 60° commencez à battre les blancs. Lorsque le sirop est à 116°, versez le sur les blancs qui moussent. Continuez de battre pour avoir des blancs brillants et fermes. Ensuite montez la crème liquide en chantilly. Mélangez délicatement la crème de coco à la chantilly,

Entremet ananas coco

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Ça y est, c'était mon tour de gâteau au travail. Nous avons organisé un cake project. C'est à dire qu'à tour de rôle, chacun fait un dessert pour les autres. Donc tous les vendredis nous avons un dessert à partager ensemble. On attend le vendredi avec impatience ! ^^ Donc cette fois c'était mon tour ^^ J'ai préparé un entremet ananas coco, dans un cercle de 22cm et avec le kit tarte graphique silikomart Il vous faudra, pour un entremet de 22cm - une génoise, voir la recette - un insert ananas - un dessus ananas - une mousse coco Pour l'insert et la déco du dessus ananas : - 2 boîte d'ananas - 2cc d'agar agar Pour l'insert, coupez l'ananas en petits morceaux. Faites chauffer avec le sirop. Ajoutez 1cc d'agar agar et faites bouillir 2 min. Coulez le dans un moule de 18cm et congelez le. Pour la déco du dessus, faites pareil. Coulez le dans le moule silikomart et congelez le. Pour la mousse coco - 400ml de crè

Muffins chocolat

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Me revoici avec des muffins, ça faisait longtemps ! ^^ Cette fois, j'ai été aidée par mon p'tit gars pour les faire. Il a tout géré, ils sont très simples à faire, tout passe par le batteur. Mon p'tit gars les a voulu aux pépites de chocolat plutôt que tout chocolat. Evidemment je n'ai pas de pépites, j'ai donc coupé du chocolat en morceaux, plus ou moins gros, selon les goûts ou le coup de couteau ! Pour la petite histoire, au goûter qui n'a pas voulu en manger ? P'tit gars !! ^^ Bon après lui avoir dit qu'ils étaient supers moelleux, que c'est lui qui les avaient fait, qu'ils étaient encore tièdes, qu'il n'y avait rien d'autre à manger et que j'allais le forcer à les manger (je plaisante !!)... il a bien voulu en prendre un ! ^^ Il ne l'a pas fini car il avait trop le goût de chocolat... ... :-\ comment ils peuvent avoir TROP le goût de chocolat ??? Même avec des morceaux de chocolat plus gros, on est d'accor

Gâteau Stranger Things

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Cool un anniversaire !! ^^ Encore mieux, un gâteau d'anniversaire au ferrero pour une jeune fan de Stranger Things ! Vous aurez besoin de : - une génoise chocolat - une mousse ferrero - une ganache montée chocolat blanc Préparez les génoises, j'ai fait 3 génoises de 4 oeufs. Remplacez 20 grammes de farine par 20 grammes de chocolat en poudre. Pour la mousse au ferrero : - 30 ferrero - 200gr de mascarpone - 100fr de sucre glace - 200gr de crème liquide Mixez les ferrero. Mélangez le mascarpone au sucre glace. Montez la crème en chantilly. Mélangez délicatement le mascarpone à la chantilly, et ajoutez les ferrero. Pour la ganache montée au chocolat blanc, à faire la veille si possible : - 150gr de chocolat blanc - 300gr de crème liquide Faîtes fondre le chocolat blanc. Faîtes chauffer en parallèle 75gr de crème liquide. Une fois le chocolat fondu, versez la crème en 3 fois. Versez ensuite le restant de crème liquide froide au chocola

Tarte citron meringuée

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Que le temps passe vite ! Je n'ai pas beaucoup patissé ces derniers temps, et malgré tout je suis en retard sur mes publications... Il va falloir reprendre le rythme ^^ Voici donc ma tarte citron meringuée, je la voulais rectangulaire. (Je n'ai que des moules ronds ou carrés, évidemment ! ^^) Pour la recette, il vous faudra : - une pâte sucrée . Si vous avez un moule rectangulaire, vous êtes bien chanceux ! J'accepte les dons ^^ Sinon, étalez votre pâte finement. Coupez un rectangle pour faire le fond. Puis 4 bandes pour faire les côtés. Il y a la technique du moule à fabriquer vous-même en papier sulfurisé pour pouvoir cuire votre rectangle. Personnellement, j'ai un moule carré extensible, avec un séparateur. J'ai donc pu faire un rectangle à peu près droit. Car à la base, le séparateur est penché... Un fois que vous avez votre moule, posez le fond puis collez les bandes pour les côtés. Faîtes cuire à blanc. Ensuite pr