Entremet chocolat
Une page s'est tournée, j'ai quitté mes collègues de travail pour aller à la rencontre d'autres.
Pour leur remonter un peu le moral, - ou pour fêter mon départ, c'est comme on préfère ! ^^ - j'ai amené le dessert pour mon dernier jour.
Un petit entremet au chocolat pour sa douceur.
Il est composé :
d'un succès
d'une couche de croustillant feuillantine
d'une mousse au chocolat
d'une mousse mascarpone
Pour le succès :
50gr de poudre d'amande
50gr de sucre glace
10gr de maizena
90gr de blanc d'oeuf
40gr de sucre
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre quand ils moussent encore.
A la maryse, mélangez délicatement et succinctement la poudre d'amande, le sucre glace et la maizena.
Etalez sur une plaque et cuire à 200° environ 10 minutes.
Pour la couche croustillante :
- 1 paquet de crêpe dentelle
- 200gr de pâte à tartiner
Ecraser les crêpes en petits morceaux et mélangez les à la pâte à tartiner.
Si vous préférez utiliser du chocolat, suivez le lien du trianon, tout y est expliqué.
Pour la mousse au chocolat :
60gr de jaune d'oeuf
200gr de chocolat
400gr de crème liquide
50gr d'eau + 30gr de sucre
Fondre le chocolat.
Montez la chantilly.
Chauffez les jaunes au bain marie.
Faîtes bouillir le sirop eau + sucre et versez le sur les jaunes en les fouettant. Continuer de fouetter jusqu'à 78°.
Battez les ensuite au robot jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Une fois refroidis, ajoutez le chocolat et ensuite la chantilly.
Pour la mousse mascarpone :
250gr de mascarpone
300gr de crème liquide
50gr de sucre
Montez la crème en chantilly.
Mélangez le sucre et le mascarpone.
Mélangez la chantilly et le mascarpone.
Pour le montage :
Découpez le succès à la taille de votre cercle.
Etalez la feuillantine par dessus.
Recouvrez de mousse au chocolat.
Décorez à la poche à douille le dessus avec la mousse mascarpone.
C'est clair on a bien fêté ton départ, tu nous manque quand même. Mais c'est toujours un plaisir de te revoir!! Bon oui les frites augmente le plaisir =)))))
RépondreSupprimerHello mate great bblog
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