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Tarte citron meringuée

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Que le temps passe vite ! Je n'ai pas beaucoup patissé ces derniers temps, et malgré tout je suis en retard sur mes publications... Il va falloir reprendre le rythme ^^ Voici donc ma tarte citron meringuée, je la voulais rectangulaire. (Je n'ai que des moules ronds ou carrés, évidemment ! ^^) Pour la recette, il vous faudra : - une pâte sucrée . Si vous avez un moule rectangulaire, vous êtes bien chanceux ! J'accepte les dons ^^ Sinon, étalez votre pâte finement. Coupez un rectangle pour faire le fond. Puis 4 bandes pour faire les côtés. Il y a la technique du moule à fabriquer vous-même en papier sulfurisé pour pouvoir cuire votre rectangle. Personnellement, j'ai un moule carré extensible, avec un séparateur. J'ai donc pu faire un rectangle à peu près droit. Car à la base, le séparateur est penché... Un fois que vous avez votre moule, posez le fond puis collez les bandes pour les côtés. Faîtes cuire à blanc. Ensuite pr

Moka coeur

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Un moka... ce n'est pas la première fois que j'en fais, je n'aimais pourtant pas du tout ! C'était pour moi un dessert lourd, gras et plein de café. Depuis qu'une amie m'en demande, je me régale ! Rien de tel que le fait maison ! ^^ Cette fois, c'était un moka en coeur. Pour la recette, vous la trouverez sur le moka licorne. Pour faire un coeur sans moule coeur, faites un gâteau carré et un gâteau rond au diamètre de la taille de votre carré. Coupez en deux le gâteau rond et posez un morceau sur un côté du carré, l'autre sur le côté d'à côté. Vous obtiendrez un joli coeur symétrique. Une fois votre moka recouvert de crème, vous pouvez le congeler pour le glacer. Ici j'ai fait un glaçage au chocolat café. - 150gr de sucre - 100gr d'eau - 8gr de gélatine - 150gr de chocolat au café Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Chauffez le sucre et l'eau à 103°. Versez le sirop obtenu sur le chocolat au café. Ajout

Tarte vanille framboise

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Il y a quelque temps j'ai eu en cadeau le kit tarte 3D graphique Silikomart, je n'avais pas encore eu l'occasion de le tester. Une tarte composée d'un crémeux vanille et d'une mousse à la framboise me paraît être une bonne idée. Et avec le kit tarte 3D graphique, la tarte a tout de suite de la classe ! ^^ Le kit est facile à utiliser, la pâte sucrée se tient bien à la cuisson.  Le moule en silicone se démoule facilement. N'hésitez pas à faire votre mousse à l'avance, de la congelée puis de faire votre pâte et votre crémeux.  J'ai fait l'inverse, du fait mon crémeux était pris quand j'ai posé ma mousse par dessus. Le crémeux n'a donc pas pris la forme de la mousse, qui s'est effritée à la décongélation. Rien de bien méchant, mais un peu moins beau esthétiquement.  Et il faut bien étaler la mousse au fond du moule pour éviter les bulles d'air.  Maintenant, à vous de jouer ! Pour la recette, il vous faudra

Cookies chocolat

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Un petit creux ? Rien de tel qu'un cookie ! Du croquant, du chocolat, du fait maison pour savoir ce qu'il y a dedans, parfait ! Pour la recette, c'est assez simple à faire, et rapide. Il faut juste prévoir de les faire un peu à l'avance pour qu'ils aient le temps de refroidir :-) La recette est celle des cookies sticks , car vous pouvez aussi les préparer en stick, avec du chocolat par dessous, c'est tellement bon !

Glace framboise

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Les fruits pendant la canicule, c'est meilleur en glace ! Voici une glace à la framboise, riche en fruits et moelleuse. Préparez un sirop avec 175gr d'eau et 150gr de sucre. Faites le bouillir 5 min. Chauffez 100gr de lait, 25gr de crème entière liquide et 30gr de sucre. Mixez 150gr de framboises avec 1/2 jus de citron. Mélangez tout et laissez une nuit au frais. Turbinez le lendemain. Une glace pleine de fruits, naturelle, sans produits inutiles, qui reste moelleuse après son passage au congélateur. La recette peut être adaptée à tous les fruits.

Viennetta vanille maison

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Quel plaisir de sortir la turbine à glace quand c'est la canicule ! Pour un dessert rafraîchissant, un viennetta c'est quand même super ! Pour la recette j'ai utilisé ma dernière . J'ai utilisé un moule à bûche. Et j'ai turbiné la chantilly. Elle a été en effet beaucoup moins dure à la découpe.

Entremet chocolat mascarpone

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Lorsqu'il y a beaucoup d'invités, le mieux c'est de prévoir deux desserts. Non aux petites parts pour partager ! ^^ Il s'agit d'un entremet composé d'un biscuit cuillère, d'un crémeux chocolat et d'une mousse mascarpone aux pépites de chocolat. Pour le biscuit cuillère, vous trouverez la recette sur la page de la recette du biscuit cuillère. Pour le crémeux chocolat, il vous faudra : - 125gr de crème liquide - 125gr de lait - 100gr de chocolat noir - 2 jaune - 30gr de sucre Blanchir les jaunes et le sucre. Chauffez le lait, la crème et le chocolat. Versez sur les jaunes et recuire comme une anglaise. Laissez prendre au frais. Si vous souhaitez l'utiliser comme insert, versez le dans un moule plus petit et congelez le. Pour la mousse mascarpone, vous trouverez la recette ici . J'ai ajouté des pépites de chocolat pour amener du croquant. Cela n'a plu à tout le monde, vous pouvez raper du chocolat sinon pour faire une