Entremet chocolat mascarpone

Lorsqu'il y a beaucoup d'invités, le mieux c'est de prévoir deux desserts.
Non aux petites parts pour partager ! ^^



Il s'agit d'un entremet composé d'un biscuit cuillère, d'un crémeux chocolat et d'une mousse mascarpone aux pépites de chocolat.

Pour le biscuit cuillère, vous trouverez la recette sur la page de la recette du biscuit cuillère.

Pour le crémeux chocolat, il vous faudra :
- 125gr de crème liquide
- 125gr de lait
- 100gr de chocolat noir
- 2 jaune
- 30gr de sucre

Blanchir les jaunes et le sucre.
Chauffez le lait, la crème et le chocolat. Versez sur les jaunes et recuire comme une anglaise.
Laissez prendre au frais.
Si vous souhaitez l'utiliser comme insert, versez le dans un moule plus petit et congelez le.

Pour la mousse mascarpone, vous trouverez la recette ici.
J'ai ajouté des pépites de chocolat pour amener du croquant. Cela n'a plu à tout le monde, vous pouvez raper du chocolat sinon pour faire une mousse stracciatella.



Pour le montage, déposer votre disque de biscuit cuillère au fond du moule.
Coulez le crémeux chocolat par dessus. Ou déposez le congelé sur le biscuit.
Recouvrez de mousse mascarpone.
Lissez bien le dessus et décorez selon vos envies. Ici quelques vermicelles de chocolat.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte vanille framboise

Entremet passion mangue coco

Gâteau Harry Potter