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Glace framboise

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Les fruits pendant la canicule, c'est meilleur en glace ! Voici une glace à la framboise, riche en fruits et moelleuse. Préparez un sirop avec 175gr d'eau et 150gr de sucre. Faites le bouillir 5 min. Chauffez 100gr de lait, 25gr de crème entière liquide et 30gr de sucre. Mixez 150gr de framboises avec 1/2 jus de citron. Mélangez tout et laissez une nuit au frais. Turbinez le lendemain. Une glace pleine de fruits, naturelle, sans produits inutiles, qui reste moelleuse après son passage au congélateur. La recette peut être adaptée à tous les fruits.

Viennetta vanille maison

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Quel plaisir de sortir la turbine à glace quand c'est la canicule ! Pour un dessert rafraîchissant, un viennetta c'est quand même super ! Pour la recette j'ai utilisé ma dernière . J'ai utilisé un moule à bûche. Et j'ai turbiné la chantilly. Elle a été en effet beaucoup moins dure à la découpe.

Entremet chocolat mascarpone

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Lorsqu'il y a beaucoup d'invités, le mieux c'est de prévoir deux desserts. Non aux petites parts pour partager ! ^^ Il s'agit d'un entremet composé d'un biscuit cuillère, d'un crémeux chocolat et d'une mousse mascarpone aux pépites de chocolat. Pour le biscuit cuillère, vous trouverez la recette sur la page de la recette du biscuit cuillère. Pour le crémeux chocolat, il vous faudra : - 125gr de crème liquide - 125gr de lait - 100gr de chocolat noir - 2 jaune - 30gr de sucre Blanchir les jaunes et le sucre. Chauffez le lait, la crème et le chocolat. Versez sur les jaunes et recuire comme une anglaise. Laissez prendre au frais. Si vous souhaitez l'utiliser comme insert, versez le dans un moule plus petit et congelez le. Pour la mousse mascarpone, vous trouverez la recette ici . J'ai ajouté des pépites de chocolat pour amener du croquant. Cela n'a plu à tout le monde, vous pouvez raper du chocolat sinon pour faire une

Entremet poire framboise mascarpone

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Il y a quelques jours c'était la fête des mères. Un dessert s'imposait ! ^^ Il s'agit d'un entremet de 22cm composé d'un biscuit cuillère, de deux inserts : un framboise et un poire, d'une mousse mascarpone. Pour le biscuit cuillère, vous trouverez toutes les instructions sur la recette du biscuit cuillère. J'ai doublé les quantités pour pouvoir faire un disque de 22cm et un de 18cm. Préparez ensuite les inserts. Chauffez vos fruits, en morceaux pour les poires, avec du sucre. Lorsqu'ils rendent leur jus, ajoutez une petite cuillère à café d'agar-agar que vous disperserez dans la casserole pour ne pas avoir de grumeaux. Mélangez bien et faites bouillir 2 minutes. Laissez refroidir dans un moule de 18cm. Une fois qu'ils sont pris, congelez-les pour pouvoir les démouler facilement. Pour la mousse mascarpone, vous trouverez la recette ici . Il ne vous reste plus qu'à monter l'entremet. Je ne l&#

Entremet passion mangue coco

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Ça y est, c'était mon tour de gâteau au travail 😁. J'ai pensé à un entremet passion mangue coco, et j'ai investi dans un moule silikomart, le goccia, trop beau ! J'adore les moules silikomart, ils vont super bien et donnent un super aspect aux gâteaux. Allez, c'est parti pour la recette. Il y a plusieurs étapes, vous pouvez vous y prendre à l'avance et congeler au fur et à mesure. Il n'est pas compliqué à faire. Commencez par préparer les inserts. Pour le coulis de mangue : - 150gr de mangue en morceaux - 150ml de smoothie mangue passion, ou de nectar de mangue - 20gr de sucre - 1/2 sachet d'agar-agar Chauffez les morceaux de mangue avec le smoothie et le sucre. Mixez pour avoir un coulis. Au premier bouillon, ajoutez l'agar-agar et mélangez pendant deux minutes en laissant bouillir. Versez dans un moule de 15cm et placez au congélateur. Préparez ensuite le crémeux mangue passion : - 100ml de smoothie mangue p

Napolitain

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Un napolitain c'est si simple à faire, et tellement meilleur quand c'est fait maison, que ça serait dommage de s'en priver ! Alors c'est parti ! Il sert de goûter pour l'école, alors je n'ai pas mis trop de glaçage par dessus pour qu'il ne colle pas dans la boîte à goûter. Allez, à vous ! Montrez nous vos napolitain maison ! Et régalez vous ! ^^

Entremet pomme caramel

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J'ai trouvé il y a quelques temps sur internet une idée d'entremet pomme caramel avec une base de sablé breton, une mousse caramel et un insert pomme. Bien entendu, je n'ai pas retrouvé qui l'avait tenté... alors j'ai improvisé. J'ai utilisé un moule de 20cm, et un 18cm pour l'insert et le sablé. Pour le sablé breton, vous trouverez la recette sur la page  sablé breton . Pour l'insert pomme, j'ai en fait fait un crémeux au caramel dans lequel j'ai mis des morceaux de pommes. Il vous faudra : - 50gr de sucre - 120gr de lait - 1 jaune - 1/4 de feuille de gélatine - 70gr de beurre - de la fleur de sel - des pommes - 20gr de sucre Préparez le crémeux. Ramollir la gélatine. Faîtes fondre le sucre à sec. Pendant ce temps chauffez le lait. Une fois que votre caramel est coloré, ajoutez le lait délicatement en prenant garde aux éclaboussures ! Versez le sur le jaune d'oeuf en mélangeant et refaîtes cuire pour faire épaissi