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Crème fondante vanille, sans oeuf

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Petite variante de la crème au chocolat... la crème à la vanille ! :-) La base est la même, vous pourrez donc la parfumée à tout ce que vous voudrez !  Pour la recette : - 1litre de lait - 50gr de maïzéna - 40gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé + de l'arôme liquide Mélangez le sucre et la maïzéna. Ajoutez le lait. Faîtes chauffer jusqu'à avoir une consistance assez ferme.  Verser dans vos pots et plongez les dans l'eau froide. Laissez prendre au frais. Hummm trop bon ! Je ne m'en lasse pas ! 

Gâteau d'Halloween, molly cake et ganache twix

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Halloween arriveNous arrivons à cette soirée tant attendue d'Halloween... Rentrez vite dans vos demeures vous réchauffer au coin du feu, avant de courir les rues déguisé en monstres ! Vous croiserez  des créatures venues d'un autre temps... tout aussi effrayantes que vous !   A l'abri dans le brouillard, se croiseront les loups-garous, les citrouilles, les gorilles, les sorcières, les squelettes, les princesses, les choubaka, et bien plus encore... Mais vous, vous préférez le sort ou les bonbons ? Les bonbons c'est si bon ! ^^ Entre deux coups de sonnette où les enfants crieront pour que vous remplissiez leurs sacs  à bonbons, vous pourrez préparer votre gateau d'Halloween ! ^^ Commencez par préparer votre Molly Cake, oui ça change de la génoise, apparemment c'est plus léger. On verra !

Crème au chocolat fondante

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Ca y est c'est la reprise du travail, fini les vacances ! Une petite douceur pour faire passer tout ça ? Ouiiii ! Alors voilà la recette des crèmes au chocolat. Sans oeuf, sans bain marie, c'est super facile à faire ! Il vous faudra : - 1litre de lait entier - 50gr de maïzena - 40gr de sucre - 100gr de chocolat

Cornets de glace maison

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Aujourd'hui c'était découverte en cuisine, enfin surtout envie de m'amuser en tentant une nouveauté qui pourrait être trop génial si ça marche ! Si vous faîtes parti du groupe facebook, vous savez de quoi je parle ! ^^ Et oui, c'est parti pour les cornets de glace ! Ouiii ! Après la turbine à glace, il fallait bien continuer ! Car en fait, on mange très peu de glace au litre, mais beaucoup de cornet... ah bah ça tombe bien dis donc ! ^^ Pour la recette j'ai repris celle de  Prunille . Je vous la renote, c'est très simple. - 125gr de sucre - 60gr de beurre - 1 oeuf - 125ml d'eau chaude - 125gr de farine Faîtes fondre le beurre, y mélanger l'eau, l'oeuf et le sucre. Mélangez bien et ajoutez la farine. Remélangez bien.

Cheesecake et sa ganache kinder bueno

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On continu dans les desserts venus d'ailleurs ? C'est parti pour le cheesecake ! Sisi ! Je le tente malgré que je n'aime pas le fromage... mais j'adore le mascarpone donc je pourrais avoir une bonne surprise !  Vous avez déjà goûté ?  On goûte ensemble ? C'est parti ! Préparez un saladier, un fouet et préchauffez votre four à 180°. Sortez : - 250gr de speculoos - 125gr de beurre - 400gr de philadelphia - 100gr de crème fraîche, de la liquide ça ira aussi si vous n'avez que ça - 80gr de sucre - 2 oeufs Pour la base, émiettez les speculoos et mélangez-les au beurre fondu. Etalez le tout au fond d'un cercle.  Mélangez le philadelphia et la crème pour le détendre. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

Gâteaux au chocolat et ganache oréo

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Ca y est c'est les vacances ! Pour bien les commencer, rien de mieux qu'un bon dessert !  Reste à trouver une idée... oh ça devrait aller en fait. ^^ J'ai récemment fait l'acquisition de moules pour faire des "oréo", c'est un bon jour pour les inaugurer !  Je ne voulais pas exactement des oréos, je cherchais plus un dessert qu'un biscuit. En plus les moules sont vraiment trop grands pour de simples biscuits.  J'ai donc fait des gâteaux au chocolat, assemblés par une ganache aux oréos. Pour le gâteau, prenez : - 150gr de farine - 150gr de sucre - 150gr de beurre - 3 oeufs - 150gr de chocolat - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel Faîtes fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez-les au chocolat. Bien mélanger, et ajoutez la farine, la levure et le sel.  Beurrez les moules et remplissez-les au 3/4. Cuire à 180°. Pour la ganache aux oréos, il vous faudra : - 100gr de crème

Tropézienne et sa ganache montée au chocolat blanc

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Vous me suivez sur le groupe facebook ? Nooon ?? Alors cherchez vite "Peggy et ses petits plaisirs gourmands" pour ne plus rater les dernières infos ! ^^ Pour celles et ceux qui étaient là hier, vous savez ce que j'ai préparé ! Un cheesecake ? Noon ! Une certaine personne rêvait d'une tropézienne avant même de savoir si je savais la faire ! ^^ J'ai donc réussi à m'organiser pour avoir le temps d'en préparer une. Car oui, ça demande un peu de temps quand même !  Ca vous tente aussi ? Un petit goût bien sympathique qui vous revient en mémoire ? Ou peut-être que comme moi vous vous dîtes que "c'est pas terrible cette pâte bourrative et qu'il n'y a que la crème qui est bonne" ?