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Entremet pistache framboise

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 Comme mes collègues étaient gourmands, il a fallu un deuxième gâteau, ils le valaient bien ! ^^ Cette fois un entremet pistache framboise, pour réveiller leurs papilles et sécher leurs larmes ^^^ Il est composé  d'un succès d'un crémeux pistache d'une mousse framboise Pour le succès : 50gr de poudre d'amande 50gr de sucre glace 10gr de maizena 90gr de blancs d'oeuf 40gr de sucre Montez les blancs et ajoutez le sucre quand ils sont encore mousseux. A la maryse, ajoutez délicatement la poudre d'amande, la maizena et le sucre glace. Etalez sur une plaque et cuire à 200° environ 10 minutes. Pour le crémeux pistache : 200gr de lait 70gr de pâte de pistache 3 jaunes 50gr de sucre 20gr de farine 1 feuille de gélatine Ramollir la gélatine. Faites blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez y la farine.  Chauffez le lait et la pâte de pistache. Versez sur les jaunes en fouettant et faîtes cuire jusqu'à épaississement.  Vous pouvez faire votre

Entremet chocolat

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 Une page s'est tournée, j'ai quitté mes collègues de travail pour aller à la rencontre d'autres. Pour leur remonter un peu le moral, - ou pour fêter mon départ, c'est comme on préfère ! ^^ - j'ai amené le dessert pour mon dernier jour. Un petit entremet au chocolat pour sa douceur. Il est composé : d'un succès d'une couche de croustillant feuillantine d'une mousse au chocolat d'une mousse mascarpone Pour le succès : 50gr de poudre d'amande 50gr de sucre glace 10gr de maizena 90gr de blanc d'oeuf 40gr de sucre Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre quand ils moussent encore. A la maryse, mélangez délicatement et succinctement la poudre d'amande, le sucre glace et la maizena. Etalez sur une plaque et cuire à 200° environ 10 minutes. Pour la couche croustillante : - 1 paquet de crêpe dentelle - 200gr de pâte à tartiner Ecraser les crêpes en petits morceaux et mélangez les à la pâte à tartiner. Si vous préférez utiliser du

Tiramisu d'Halloween

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 Un dessert rapide à faire et une déco qui fait son effet ^^. Il vous faudra un tiramisu. Vous trouverez la recette ici .  J'ai doublé les quantités.  J'ai fait la forme du biscuit cuillère lors de la cuisson, en un peu plus grand. J'ai fait deux biscuit.   Pour le montage, posez un biscuit, imbibez le de café, couvrez le de crème à la poche à douille pour bien donner la forme et éviter que la crème ne coule. Couvrez du deuxième biscuit et recomancez l'opération.  Pour la déco, du chocolat en poudre et une croix en pâte à sucre.  Laissez le prendre au frais et vous pourrez couper les bords pour une finition bien lisse.  Un tiramisu, c'est toujours un régal ! 

Tarte à la pêche de vigne

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 Les pêches étant de retour, j'ai pu faire une tarte à la pêche toute simple mais qui n'a pas fait long feu. Elle est composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière et d'une compotée de pêche. Pour la pâte sucrée, vous aurez la recette ici . Faîtes la cuire à blanc avec une feuille de papier cuisson et des billes dessus pour ne pas qu'elle gonfle.   Préparez la crème pâtissière :  - 250 ml de lait - 2 oeufs - 125gr de sucre - 60gr de maïzena + arôme vanille Faire bouillir le lait. Faire blanchir les oeufs avec le sucre et la maïzena/arôme vanille et verser le lait dessus. Remettre à cuire et arrêter au premier bouillon. Recouvrez la pâte sucrée refroidie de crème pâtissière. Pour la compotée de pêches : Faîtes cuire les pêches avec le sucre, autant de fruits que de sucre, comme une confiture. Chauffez jusqu'à ce que le sucre s'épaississe.  Etalez la compotée sur la crème pâtissière refroidie.  Laissez refroidir totalement, et dégustez ! 

Trianon chocolat au lait

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 Un jeune homme qui fête ses 30 ans, ça mérite bien une part de gâteau !  Du chocolat au lait, du croquant... c'est parti pour un trianon au chocolat au lait. Et en plus ça aide à faire passer le cap ! Mouhahahaa !   Il vous faudra : - un succès - un praliné à la feuillantine - une mousse au chocolat au lait Pour le succès :   - 50gr de poudre d'amnade - 50gr de sucre glace - 10gr de maizena - 90gr de blanc d'oeuf (vous utiliserez les jaunes pour la mousse) - 40gr de sucre Montez les blancs, ajoutez le sucre quand ils commencent à se former. A la maryse, ajoutez la poudre d'amande, la maizena et le sucre glace. Ne mélangez pas trop, attention à ne pas faire tomber les blancs. Etalez sur une plaque ou dans un cercle et cuire  à 200° environ 10 minutes. Pour le praliné à la feuillantine : - 250gr de praliné (chocolat praliné, praliné maison ou pâte à tartiner) - 1 paquet de crêpes gavottes Fondre le praliné, une fois refroidi ajoutez les crêpes écrasées