Entremet pistache framboise
Comme mes collègues étaient gourmands, il a fallu un deuxième gâteau, ils le valaient bien ! ^^
Cette fois un entremet pistache framboise, pour réveiller leurs papilles et sécher leurs larmes ^^^
Il est composé
d'un succès
d'un crémeux pistache
d'une mousse framboise
Pour le succès :
50gr de poudre d'amande
50gr de sucre glace
10gr de maizena
90gr de blancs d'oeuf
40gr de sucre
Montez les blancs et ajoutez le sucre quand ils sont encore mousseux.
A la maryse, ajoutez délicatement la poudre d'amande, la maizena et le sucre glace.
Etalez sur une plaque et cuire à 200° environ 10 minutes.
Pour le crémeux pistache :
200gr de lait
70gr de pâte de pistache
3 jaunes
50gr de sucre
20gr de farine
1 feuille de gélatine
Ramollir la gélatine.
Faites blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez y la farine.
Chauffez le lait et la pâte de pistache. Versez sur les jaunes en fouettant et faîtes cuire jusqu'à épaississement.
Vous pouvez faire votre pâte de pistache :
Torréfiez 50gr de pistache à 150° pendant environ 10 minutes.
Chauffez 25gr de sucre avec 10gr d'eau à 120°.
Ajoutez les pistaches et mixez les jusqu'à avoir une pâte, ça prend du temps et ça met le mixeur à rude épreuve. Mais ça finira par faire une pâte ^^.
Pour la mousse framboise :
200gr de coulis de framboise
30gr de sucre
2 feuilles de gélatine
300gr de crème liquide
Ramollir la gélatine.
Montez la crème en chantilly.
Chauffez le coulis de framboise avec le sucre et faîtes y fondre la gélatine.
Mélangez le coulis refroidis à la chantilly.
Pour le montage :
Coupez le succès à la taille de votre moule.
Déposez des éclats de framboise par dessus pour donner du croquant.
Etalez le crémeux à la pistache.
Recouvrez de mousse à la framboise.
Décorez de petites fleurs en sucre et de sucre coloré.
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