Entremet pistache framboise

 Comme mes collègues étaient gourmands, il a fallu un deuxième gâteau, ils le valaient bien ! ^^






Cette fois un entremet pistache framboise, pour réveiller leurs papilles et sécher leurs larmes ^^^


Il est composé 


d'un succès

d'un crémeux pistache

d'une mousse framboise


Pour le succès :

50gr de poudre d'amande

50gr de sucre glace

10gr de maizena

90gr de blancs d'oeuf

40gr de sucre


Montez les blancs et ajoutez le sucre quand ils sont encore mousseux.

A la maryse, ajoutez délicatement la poudre d'amande, la maizena et le sucre glace.

Etalez sur une plaque et cuire à 200° environ 10 minutes.


Pour le crémeux pistache :

200gr de lait

70gr de pâte de pistache

3 jaunes

50gr de sucre

20gr de farine

1 feuille de gélatine


Ramollir la gélatine.

Faites blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez y la farine. 

Chauffez le lait et la pâte de pistache. Versez sur les jaunes en fouettant et faîtes cuire jusqu'à épaississement. 


Vous pouvez faire votre pâte de pistache :

Torréfiez 50gr de pistache à 150° pendant environ 10 minutes.

Chauffez 25gr de sucre avec 10gr d'eau à 120°.

Ajoutez les pistaches et mixez les jusqu'à avoir une pâte, ça prend du temps et ça met le mixeur à rude épreuve. Mais ça finira par faire une pâte ^^.






Pour la mousse framboise :

200gr de coulis de framboise

30gr de sucre

2 feuilles de gélatine

300gr de crème liquide

Ramollir la gélatine.

Montez la crème en chantilly.

Chauffez le coulis de framboise avec le sucre et faîtes y fondre la gélatine.

Mélangez le coulis refroidis à la chantilly.


Pour le montage :

Coupez le succès à la taille de votre moule.

Déposez des éclats de framboise par dessus pour donner du croquant.

Etalez le crémeux à la pistache.

Recouvrez de mousse à la framboise.

Décorez de petites fleurs en sucre et de sucre coloré. 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte vanille framboise

Gâteau de noël Le père noël dans son lit

Gâteau Harry Potter