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Entremet passion mangue coco

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Ça y est, c'était mon tour de gâteau au travail 😁. J'ai pensé à un entremet passion mangue coco, et j'ai investi dans un moule silikomart, le goccia, trop beau ! J'adore les moules silikomart, ils vont super bien et donnent un super aspect aux gâteaux. Allez, c'est parti pour la recette. Il y a plusieurs étapes, vous pouvez vous y prendre à l'avance et congeler au fur et à mesure. Il n'est pas compliqué à faire. Commencez par préparer les inserts. Pour le coulis de mangue : - 150gr de mangue en morceaux - 150ml de smoothie mangue passion, ou de nectar de mangue - 20gr de sucre - 1/2 sachet d'agar-agar Chauffez les morceaux de mangue avec le smoothie et le sucre. Mixez pour avoir un coulis. Au premier bouillon, ajoutez l'agar-agar et mélangez pendant deux minutes en laissant bouillir. Versez dans un moule de 15cm et placez au congélateur. Préparez ensuite le crémeux mangue passion : - 100ml de smoothie mangue p

Napolitain

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Un napolitain c'est si simple à faire, et tellement meilleur quand c'est fait maison, que ça serait dommage de s'en priver ! Alors c'est parti ! Il sert de goûter pour l'école, alors je n'ai pas mis trop de glaçage par dessus pour qu'il ne colle pas dans la boîte à goûter. Allez, à vous ! Montrez nous vos napolitain maison ! Et régalez vous ! ^^

Entremet pomme caramel

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J'ai trouvé il y a quelques temps sur internet une idée d'entremet pomme caramel avec une base de sablé breton, une mousse caramel et un insert pomme. Bien entendu, je n'ai pas retrouvé qui l'avait tenté... alors j'ai improvisé. J'ai utilisé un moule de 20cm, et un 18cm pour l'insert et le sablé. Pour le sablé breton, vous trouverez la recette sur la page  sablé breton . Pour l'insert pomme, j'ai en fait fait un crémeux au caramel dans lequel j'ai mis des morceaux de pommes. Il vous faudra : - 50gr de sucre - 120gr de lait - 1 jaune - 1/4 de feuille de gélatine - 70gr de beurre - de la fleur de sel - des pommes - 20gr de sucre Préparez le crémeux. Ramollir la gélatine. Faîtes fondre le sucre à sec. Pendant ce temps chauffez le lait. Une fois que votre caramel est coloré, ajoutez le lait délicatement en prenant garde aux éclaboussures ! Versez le sur le jaune d'oeuf en mélangeant et refaîtes cuire pour faire épaissi

Entremet framboise mousse fromage blanc

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Depuis Noël j'ai envie de faire un dessert à la framboise. C'est chose faite ! ^^ En plus j'ai trouvé un nouveau moule, il fallait l'essayer ! Il est composé d'un biscuit cuillère, d'une mousse au fromage blanc, et de framboises. Pour le biscuit cuillère, allez sur la page biscuit cuillère et doublez les quantités pour faire deux disques. Pour la mousse au fromage blanc, il vous faudra : - 300gr de fromage blanc - 40gr de sucre - 2 oeufs - 100gr de lait - 4gr de gélatine - 400gr de crème liquide Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Blanchir les jaunes avec le sucre. Chauffez le lait, mélangez le aux jaunes et cuire jusqu'à épaississement. Ajoutez la gélatine essorée. Une fois refroidi, ajoutez le fromage blanc. Montez la crème en chantilly. Mélangez délicatement le fromage blanc et la chantilly. Pour le montage à l'envers : Coulez un peu de mousse au fond du moule. Déposez des framboises dans la mousse. I

Muffins moelleux

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Les muffins c'est trop bon. Encore faut-il avoir la bonne recette. C'est chose faite ! ^^ Ils sont top ! J'ai repris la recette des muffins . Il faut vraiment très peu mélanger et à la maryse. La cassonade au dessus apporte du croustillant. Recette très simple à faire, et troooop bonne !!

Galette des rois, feuilletage inversé

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A la demande de collègues aussi gourmands que moi, j'ai amené les galettes. Une frangipane, une pomme, faites avec une pâte feuilletée inversé. J'ai essayé la recette de  La cuisine de thomas . Je vous laisse le lien, il explique bien la technique.

Bûche Ferrero glaçage Ferrero

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Cette année, une bûche toute simple pour les fêtes mais trop bonne ! ^^ C'est la recette de la bûche Ferrero . Pour le glaçage, c'est un glaçage miroir chocolat. Quand il est à 30°, vous ajoutez des noisettes en petits morceaux, vous mélangez bien et vous versez sur la bûche. Bonne dégustation !