Charlotte à la framboise

 Voici un gâteau facile à réaliser, une charlotte à la framboise.





Pour le biscuit cuillère vous pouvez le faire vous-même, voici la recette.

Il vous faudra un disque pour le fond et une longue bande pour les côtés. 

Pour cette fois j'ai utilisé des biscuits du commerce.


Pour la mousse à la framboise, il vous faudra :

600g de purée de framboise

250g de sucre

3 feuilles de gélatine

400gr de crème liquide

100g de blanc d'oeuf


Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faîtes un sirop avec 60g de sucre et 60g d'eau. Portez le à ébullition et versez le sur la purée de framboise. Ajoutez la gélatine. 

Montez la crème liquide en chantilly.

Montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à se former, ajouter les 100g de sucre. Montez jusqu'à avoir un bec. 

Mélangez délicatement la chantilly aux blancs puis à la purée de framboise refroidie. 



Pour le montage :

Déposez un disque de biscuits au fond du cercle, coupez en deux les biscuits pour faire les côtés, et remplissez de mousse à la framboise. 

Pour le dessus j'ai coulé le restant de purée de framboise en fine couche. 




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