Entremet pêche citron

Petit d'homme emmène sa compote de fruit pour le goûter à l'école, avec les gourdes réutilisables c'est le top !
Mais que faire avec le restant de compote... un dessert ! ^^





J'ai trouvé la recette de themazpan.com sur internet sympa, alors je l'ai tenté, en modifiant quelques petites choses.

Pour le biscuit :
- 20gr de beurre
- 1 oeuf
- 50gr de sucre
- 10gr de lait
- 60gr de farine
- 1gr de levure
- 3gr d'huile
- 3gr de citron

Avec votre robot, battre l'oeuf et le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez le lait et le citron. Rebattre.
Puis la farine et la levure. Rebattre.
Enfin l'huile et le beurre. Rebattre.

Coulez au fond d'un moule (18cm pour moi) et cuire à 170°, 15-20 minutes selon votre four.


Pour l'insert à la pêche :
- 200gr de purée de pêche
- 20gr de sirop de glucose
- 1gr d'agar-agar

Chauffez la purée de pêche avec le glucose et l'agar-agar jusqu'à ébullition. Prolongez la cuisson 2 minutes.

Versez sur le biscuit refroidi.

Pour la mousse citron :
- 1 oeufs
- 40gr de sucre
- 20gr de beurre
- jus de citron
- 200gr de crème
- 3gr de gélatine

Chauffez le sucre et le jus de citron. La quantité dépend de vos goûts.
Ajoutez l'oeuf. Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir.


Ramollir la gélatine.
Chauffez du jus de citron avec la gélatine. Versez le citron dans le mélange oeuf/citron.
Montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement au citron.

Etalez sur la purée de pêche.





Un très bon entremet, facile à réaliser.
Attention au dosage de citron, la pêche risque d'être vite effacée.





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