Entremet pomme citron

Avec cette chaleur, rien de tel qu'un dessert léger et frais.
Alors voici un entremet pomme citron, trop bon !






Pour la base il vous faudra un biscuit avec:
- 2 oeufs
- 40gr de sucre
- 25gr de farine

Battez un oeuf entier et un jaune avec le sucre pour qu'il double de volume.
Ajoutez la farine.
Montez le blanc en neige et ajoutez le délicatement.
Etalez la pâte sur une plaque et cuire 10 minutes environ à 210°.
J'ai utilisé un cercle carré de 18cm.
Une fois cuit j'ai appuyé le cercle sur le biscuit pour avoir la bonne taille.
Vous pouvez aussi verser dans le cercle, mais c'est assez liquide donc faites le juste avant d'enfourner pour éviter que la pâte ne coule de trop.


Ensuite il vous faudra une gelée de pommes :
- 3-4 pommes selon leur taille et vos goûts.
- 50gr d'eau
- 3 feuilles de gélatine
- 50gr de sucre
- du citron, l'équivalent d'environ 2 citrons

Ramollir la gélatine.
Chauffez l'eau et le sucre. Ajoutez y la gélatine quand l'eau bout.
Coupez les pommes en petits morceaux et mélangez les avec le citron.
Versez les dans l'eau.
Soit vous l'étalez dans le cercle avec un film alimentaire autour et au fond pour que l'eau reste dans le cercle et vous congelez.
Soit vous laissez prendre au frais et avant que ça ne soit complètement pris vous l'étalez sur le biscuit posé au fond du cercle.
J'ai pris cette option pour être sûre que ça prenne, mais ça demande de surveiller régulièrement.




Enfin il vous faudra une mousse citron :
- 100gr de chocolat blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 30gr de sucre
- 2 jus de citron
- 400gr de crème liquide
- 50gr de lait

Chauffez le lait et 50gr de crème jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat blanc et mélangez bien.
En même temps, faites blanchir le jaune avec le sucre.
Versez le lait sur le jaune et refaîtes cuire comme une anglaise.
Montez les 350gr de crème liquide en chantilly, serrez avec un peu de sucre.
Mélangez délicatement la chantilly avec l'anglaise refroidie.






Pour le montage :
Posez au fond du cercle le biscuit.
Recouvrez le de gelée de pommes, ou sortez la du congélateur et posez la sur le biscuit.
Etalez la mousse citron sur la gelée.
Laissez prendre au frais.

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