Il y a quelque temps j'ai eu en cadeau le kit tarte 3D graphique Silikomart, je n'avais pas encore eu l'occasion de le tester. Une tarte composée d'un crémeux vanille et d'une mousse à la framboise me paraît être une bonne idée. Et avec le kit tarte 3D graphique, la tarte a tout de suite de la classe ! ^^ Le kit est facile à utiliser, la pâte sucrée se tient bien à la cuisson. Le moule en silicone se démoule facilement. N'hésitez pas à faire votre mousse à l'avance, de la congelée puis de faire votre pâte et votre crémeux. J'ai fait l'inverse, du fait mon crémeux était pris quand j'ai posé ma mousse par dessus. Le crémeux n'a donc pas pris la forme de la mousse, qui s'est effritée à la décongélation. Rien de bien méchant, mais un peu moins beau esthétiquement. Et il faut bien étaler la mousse au fond du moule pour éviter les bulles d'air. Maintenant, à vous de jouer ! Pour la recette, il vous faudra...
Nous voici au réveillon de noël, déjà ! Je n'ai pas vu passer cette année que les derniers jours arrivent. Mais bon, laissons courir le temps et revenons sur mon gâteau en pâte à sucre de l'an dernier. L'idée était sympa, les finitions beaucoup moins ! ^^ J'étais pourtant assez fière du résultat. Cette année, je suis restée avec le père noël, mais voir sa tête plutôt que ses fesses c'est bien aussi ! ^^
Cette année pour son anniversaire, mon p'tit mec a choisi le thème Harry Potter. C'est assez facile de trouver de la déco de maison ou de table, c'est simple à installer et ça fait son effet. J'ai même eu le temps de chercher des petits jeux à faire entre cousins : faire des potions, faire éclore une fleur en jetant un sort, faire apparaître un patronum, s'entraîner à jeter un sort. Vous trouverez pleins d'idées en farfouillant sur le net. Après tous leurs efforts, le gâteau Harry Potter a fait son effet ^^ Il est très simple à réaliser, assez rapide (pour un gâteau en pâte à sucre, on s'entend). Il est composé : une génoise chocolat une crème bueno Pour la génoise , j'ai fait 3 épaisseurs de génoise de 2 oeufs. Pour les chocolater, remplacer 20gr de farine par du chocolat en poudre. Pour la crème bueno : - 150gr de noisettes - 100gr de lait concentré non sucré - 100gr de lait concentré sucré - 250gr de chocolat blanc - 2...
Commentaires
Enregistrer un commentaire