Entremet chocolat au lait

Un petit gâteau facile et rapide à faire, un entremet chocolat au lait ,avec un glaçage miroir bleu pour une belle décoration.



Sympa quand même ! ^^

Allez, lancez-vous !
Il vous faudra pour un carré de 22 cm :
Une génoise
Une mousse au chocolat au lait
Un glaçage miroir



La recette de la génoise, c'est ici.
J'ai utilisé 5 oeufs ,mais j'ai coupé la génoise en deux.

Pour la mousse au chocolat au lait
- 170gr de chocolat au lait
- 85gr de crème liquide
- 600gr de crème liquide
Chauffez les 85gr de crème pour la faire bouillir . Versez la en 3 fois sur le chocolat fondu.
Laissez refroidir .
Montez les 600gr de crème liquide en chantilly en ajoutant un peu de sucre à la fin.
Mélangez au chocolat au lait .

Pour le montage,  étalez la mousse sur la génoise ,je l'ai coupé en deux et n'ai utilisé qu'une couche.
Congelez l'entremet pour le glaçage .


Pour le glaçage, il vous faudra :
- 100gr de chocolat blanc
- 100gr de sirop de glucose
- 65gr de lait concentré
- 8gr de gélatine
- 50gr d'eau
- 100gr de sucre
- Colorant bleu
Chauffez l'eau, le sirop de glucose et le sucre à 103 degré.
Versez le sur le chocolat blanc et le lait concentré.
Ajoutez le colorant .
Mixez si besoin, au mixeur plongeant en évitant les bulles.
Posez l'entremet congelé sur une grille avec une plaque dessous pour récupérer le glaçage .
Versez le glaçage sur l'entremet.
Pour plus de détail, aller voir la page glaçage miroir.
J'ai mis un peu de colorant doré en poudre par dessus et des billes de sucre argentées.






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