Pavé au chocolat pour 6
Le pavé au chocolat c'est quand même bon !
Léger, moelleux, pas lourd, tout ce qu'il faut pour un bon gâteau au chocolat !
Voici pour cette fois une version avec des quantités normales ^^ !
Il vous faudra une génoise avec 3 oeufs et un peu de chocolat en poudre.
Ajoutez le chocolat avec la farine et mélangez délicatement.
Cuire la génoise et la coupez en 2 couches.
Ensuite préparez le sabayon :
- 80gr de jaunes
- 50gr de sucre
- 10gr d'eau
- 180gr de crème liquide
- 100gr de chocolat
- 10gr de pâte de chocolat
Blanchir les jaunes au batteur pour qu'il double de volume.
Cuire le sucre et l'eau à 123° et versez sur les jaunes.
Laissez totalement refroidir.
Mélangez le sabayon au chocolat fondu.
Montez la crème en chantilly et ajoutez la au chocolat délicatement.
Pour le montage c'est assez simple : une couche de génoise, une couche de sabayon, une couche de génoise, une couche de sabayon.
Pour cette fois je l'ai fait à l'avance et je l'ai congelé.
Je l'ai sortit 24h à l'avance et l'ai laissé au frigo.
C'était parfait ! Je pense le refaire souvent, il est simple et assez rapide à faire.
Léger, moelleux, pas lourd, tout ce qu'il faut pour un bon gâteau au chocolat !
Voici pour cette fois une version avec des quantités normales ^^ !
Il vous faudra une génoise avec 3 oeufs et un peu de chocolat en poudre.
Ajoutez le chocolat avec la farine et mélangez délicatement.
Cuire la génoise et la coupez en 2 couches.
Ensuite préparez le sabayon :
- 80gr de jaunes
- 50gr de sucre
- 10gr d'eau
- 180gr de crème liquide
- 100gr de chocolat
- 10gr de pâte de chocolat
Blanchir les jaunes au batteur pour qu'il double de volume.
Cuire le sucre et l'eau à 123° et versez sur les jaunes.
Laissez totalement refroidir.
Mélangez le sabayon au chocolat fondu.
Montez la crème en chantilly et ajoutez la au chocolat délicatement.
Pour le montage c'est assez simple : une couche de génoise, une couche de sabayon, une couche de génoise, une couche de sabayon.
Pour cette fois je l'ai fait à l'avance et je l'ai congelé.
Je l'ai sortit 24h à l'avance et l'ai laissé au frigo.
C'était parfait ! Je pense le refaire souvent, il est simple et assez rapide à faire.
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