Pain aux céréales
Nouvel essai de pain, aux céréales cette fois.
Pour la technique je m'améliore !
Pour la recette, toujours pareil :
- 200 gr de farine T55
- 50 gr de farine aux céréales
-1/4 de cube de levure de boulanger
- 150 ml d'eau tiède
- 1 cc de sel
- 1 cc de miel
Mettre dans la cuve de robot l'eau, le sel, le miel, ajouter par dessus la farine. Faire tourner à la première vitesse. Quand c'est bien mélanger ajouter la levure diluée dans un peu d'eau. Augmenter la vitesse à 2, laisser tourner pendant 5 bonnes minutes. La pâte ne doit plus coller aux parois. Augmenter la vitesse à fond pour que la pâte claque sur les parois.
Mettre le pâton au micro-onde pendant 1h. Il doit doubler de volume.
Fariner le plan de travail, façonner le pain en repliant les extrémités vers le centre.
Laisser monter le pain à l'air libre, il doit doubler de volume, le temps dépendra de la température de votre pièce.
Enfourner à 180° après avoir jeté un peu d'eau.
Dégustez ! Ah non attendez que ça refroidisse ! :-))
Pour la technique je m'améliore !
Pour la recette, toujours pareil :
- 200 gr de farine T55
- 50 gr de farine aux céréales
-1/4 de cube de levure de boulanger
- 150 ml d'eau tiède
- 1 cc de sel
- 1 cc de miel
Mettre dans la cuve de robot l'eau, le sel, le miel, ajouter par dessus la farine. Faire tourner à la première vitesse. Quand c'est bien mélanger ajouter la levure diluée dans un peu d'eau. Augmenter la vitesse à 2, laisser tourner pendant 5 bonnes minutes. La pâte ne doit plus coller aux parois. Augmenter la vitesse à fond pour que la pâte claque sur les parois.
Mettre le pâton au micro-onde pendant 1h. Il doit doubler de volume.
Fariner le plan de travail, façonner le pain en repliant les extrémités vers le centre.
Laisser monter le pain à l'air libre, il doit doubler de volume, le temps dépendra de la température de votre pièce.
Enfourner à 180° après avoir jeté un peu d'eau.
Dégustez ! Ah non attendez que ça refroidisse ! :-))
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