Dôme tagada

Pour cette semaine le gâteau aux billes de chocolat m'est revenu en tête, mais je le trouve énorme... on n'est quand même qu'à deux  pour manger tout ce que je fais, alors un gâteau à 3 étages recouvert de billes oui ça fait beaucoup ! 
Comme je me suis trouvé des petits dômes individuels je me suis dit que c'était jouable d'en faire 4. Mais je n'ai pas trouvé de billes de chocolat version mini ! Du fait j'ai pensé aux fraises tagada pour ne pas les citer ! 

J'ai commencé par remplir mes dômes au 3/4 de génoise :
- 1 oeuf
- 30 gr de sucre
- 30 gr de farine.
Battre l'oeuf et le sucre pendant 10 minutes. Ajouter la farine délicatement. Cuire à 180°.

Je les ai coupées en deux et j'ai recouvert de mousse tagada :
- 2 sachets de fraises, ça doit faire 50gr peut-être je n'ai pas pesé ! Et pensez à en garder pour la déco !
- 150gr de crème liquide
Chauffer 100gr crème et y faire fondre les fraises. La monter en chantilly. Je l'ai trouvé épaisse donc j'ai monter 50gr de crème en chantilly séparement que j'ai ajouté à la première. 
Je ne connaissais pas la mousse tagada, j'ai été surprise de la consistance, ça ne monte pas du tout comme une chantilly mais ça tient pareil sans problème.
Résultat, Lucas a adoré les bonbons... nous le gâteau ! Les fraises en déco c'est beau mais il y en a beauuuuucoup ! Et le mélange gâteau-bonbon je ne suis pas fane. Mais le gâteau est super bon et léger ! Et en petit dôme individuel c'est sympa ! 








Commentaires

  1. Bonjour quel quantité d ingredients faut il pour faire un grand dome pour 8/10 personnes ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour
      Pour la génoise c'est 1 oeuf pour 2 personnes. Donc je multiplierai par 4 la recette.
      N'hésitez pas à montrer le résultat !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte vanille framboise

Entremet passion mangue coco

Gâteau Harry Potter