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Tarte abricot amande et pistache

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La dernière tarte était bonne. On en retente une ? C'est parti ! ^^ Encore faut-il trouver une idée... A force de chercher sur internet, j'ai trouvé la tarte de Roseandcook aux abricot, crème amande et pistache. Essayons donc sa recette ! Il vous faudra : - une pâte sucrée

Millefeuille

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Le millefeuille... le dessert que j'ai toujours détesté ! Ok j'abuse, des fois la crème est bonne... je ne mange que ça. Je me suis enfin décidée à le tenter... et bien ça change tout ! A se demander ce qu'ils mettent dans les leurs ! Préparons le nôtre plutôt que d'entrer dans ce débat ! Suivez la recette de la pâte feuilletée .

Crème brûlée

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Aimez-vous les crèmes brulées ? Moi oui ! Laissez-vous tenter aussi ! C'est frais, léger, ça se mange sans faim ! J'ai déjà tenté un insert crème brulée, avec une cuisson au bain marie. Ca brûle les doigts pour récupérer le moule dans l'eau ! Alors cette fois j'ai tenté en cuisson normale.

Mug cake aux pépites de chocolat

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Aujourd'hui petite recette ultra rapide, celle du mug cake. Trop mal à la jambe pour faire mon dessert prévu et arrivée 16h00 une grosse envie de gâteau... et bien heureusement qu'il y a les mug cakes ! ^^ Pour la recette pour 1 mug : - 20gr de sucre - 20gr de sucre roux - 20gr de beurre - 20gr de farine - 1 oeuf - 20gr de pépites de chocolat, ou une barre coupée en morceaux

Tarte amandine

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Aujourd'hui, changement de programme. J'avais prévu un gâteau pour le carnaval. Désolée pour les fans de carnaval, mais j'ai eu envie de faire une tarte. Oui rien à voir. Mais savoir faire une pâte à tarte me tiens à coeur depuis un moment. Alors commençons par une tarte simple : une amandine, ou bourdaloue.

Gâteau de Saint Valentin

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14 février... cette date me dit quelque chose... ah oui ça y est ! C'est la Saint Valentin ! ^^ La fête des amoureux, le rouge, les fleurs, les chocolats, les bagues, les parfums... on peut trouver pleins de cadeaux en ce moment. Et quand on aime les gâteaux on trouve aussi son bonheur avec de jolies créations de pâtissiers. Ou on peut se lancer dans sa propre création ! ^^ Pour  le gâteau, c'est une génoise . Pour le garnissage, c'est un curd à la framboise. C'est la première fois que je tente. Je pensais que c'était compliqué à faire avec la stérilisation. Et bien en fait, c'est simple. Pour la recette j'ai pris celle de Livy . Pour 250g de curd à la framboise : - 150g de framboise mixées   - le jus d’un demi citron - 30g de sucre - 2 jaunes  - 30g de maizena  - 50g de beurre  Au bain marie, mélangez la framboise, le citron, le sucre, les jaunes d’oeuf et la maizena jusqu’à ce que ça épaississe. Ajoutez le beurre.

En attendant Valentin...

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La Saint Valentin approche ! Les magasins se colorent de rouge, les roses poussent par centaines et les coeurs s'affichent un peu partout. Au milieu de tout cela, il vous reste peu de temps pour trouver LE cadeau parfait. Et préparer votre gâteau d'amoureux ^^ ! En attendant de découvrir celui de cette année, un petit retour en arrière d'une année pour vous donner des idées. Il est pas mal quand même ! ^^ Vous aimerez sûrement :  Papa noël ,  Mickey ,  Un cheval au pré