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Brioche aux pépites de chocolat moelleuse

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Youuuuhouuuu ! J'ai enfin réussi à faire des brioches aux pépites de chocolat qui ressemblent à des brioches ! On ne dirait plus des pavés bien lourd qu'on n'arrive pas à finir ! Celles-là sont légères, fondantes, moelleuses.... comme chez le boulanger ! Huuummmmm ! Je ne sais pas comment j'ai pu manger les précédentes ! Loll ! J'ai mis à jour la page de la  recette de la brioche moelleuse . Les quantités sont les mêmes, j'ai juste diminué le beurre mais vous pouvez en mettre plus selon vos goûts (maxi 300gr de beurre pour 500gr de farine). Ce qui a changé, c'est surtout la technique. Tout d'abord je vous laisse apercevoir ces superbes brioches ! :-))

Glace au chocolat

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Et bien ça y est, on a goûté la glace au chocolat ! Je ne me suis pas levée cette nuit pour la mélanger, donc elle est granuleuse :-( Mais le goût est là, elle est bonne ! J'ai pas une bonne sorbetière mais j'ai une bonne recette ! Vivement que j'ai une turbine à glace ! D'ailleurs je constate que vous ne m'en avez pas encore offert une ! Lollll ! Allez j'attend encore, vous avez peut-être eu des délais de livraison plus longs ! :-))

essai de glace

Bon et bien ca ne sera pas encore pour ce soir la glace au chocolat ! Après 2 nuits et 2 jours au congélateur, l'accumulateur n'était toujours pas assez froid !! Pffff ! Et personne ne m'a offert de turbine :-(( Bon pour ne pas perdre la préparation, j'ai tenté de la congeler et je mélange de temps en temps... mais je ne me vois pas me lever cette nuit toutes les 2 heures pour mélanger... donc on verra ce que ca donnera demain !

pas de glace

Et bien il n'y aura pas de glace au chocolat aujourd'hui ! :-( J'ai remis le bloc réfrigérant de ma sorbetière hier soir au congélateur, ce midi il n'était toujours pas prêt ! Pffff ! Alors si vous êtes fabricant de turbine à glace ou si vous souhaitez m'en offrir une, n'hésitez pas ! Je suis disponible toute la journée demain pour la réceptionner ! :-))) Sinon, il faudra attendre que Mr le bloque réfrigérant se décide pour avoir la recette de la glace au chocolat !

Glace à la vanille

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Avec ce beau temps il fallait bien réessayer de faire de la glace ! A la vanille pour essayer une nouvelle recette, tirée du livre Les glaces de la Martinière. Pour la recette : - 50 cl de lait entier - 5 cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 90 gr de sucre - 35 gr de cassonnade - de la vanille Faire tièdir le lait avec la vanille, ajouter la crème. Pendant ce temps blanchir les sucres et les jaunes. Verser le lait sur les jaunes et recuire, arrêter au premier bouillon. Laisser une nuit au frigo. Verser dans la sorbetière, le temps dépend de votre appareil. Placer 2h au congélateur. Pour la dégustation... c'est une tuerie ! :-)) Elle est légère, crémeuse, il n'y a pas de paillette dedans, trop bonne ! Perso j'ai ajouté des morceaux de gâteaux. Je la trouve juste un peu trop sucrée, je diminuerai un peu la quantité la prochaine fois. Je pense avoir trouvé pourquoi celle à la nectarine était si ratée... il est toujours dit de laisser t

Brioche aux pépites de chocolat 2

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N'étant pas inspirée par un gâteau, j'ai retenté l'expérience des brioches. Cette fois je n'ai rien oublié ! :-) Cliquez pour la recette de la brioche . Pour la réalisation j'ai fait fondre mon beurre au micro-ondes car je ne l'avais pas sorti avant, du fait il était trop liquide. J'ai donc pétri à la main et j'ai dû ajouter plus de farine. Pour les pépites il faut les ajouter après la première pousse, en les façonnant vous incorporez les pépites et laissez pousser à nouveau à température ambiante. Elles sont quand même plus belles que les dernières ! :-) Et les pépites ne sont pas tombées au fond. Mais ce n'est pas encore ce que je veux... je vais devoir en refaire ! :-)

Pudding au chocolat

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Quand vous avez trop de pain, vous faîtes.... un pudding ! Et bien pour une fois j'en ai tenté un. Bon j'ai été aidé pour l'inspiration par mon homme qui me disait à chaque fois qu'il prenait un morceau de pain "qui c'est qui va faire un pudding ?". Bizarrement je me suis sentie visée ! Pour la recette j'ai mis - 300gr de pain - 1 litre de lait