Chantilly mascarpone

La chantilly mascarpone est très utile. Elle est plus ferme qu'une chantilly, et bien meilleure ^^ ! 
Elle vous servira de topping pour les cupcakes, de fourrage pour les gâteaux, de mousse pour les entremets, de crème pour travailler à la douille,...

Pour la réaliser, c'est très simple. Il vous faut

- de la crème liquide à 30% minimum, la 35% est encore mieux mais plus difficile à trouver.
- du mascarpone
- du sucre

Montez la crème en chantilly.
Pendant ce temps, mélangez le mascarpone et le sucre. Je mets en général 250gr de mascarpone pour 50gr de sucre. Je n'aime pas les desserts trop sucrés.

 

Mélangez ensuite délicatement la chantilly avec le mascarpone.

Si vous souhaitez l'aromatiser, vous ajoutez toujours ce qui aromatisera votre chantilly au mascarpone en premier. Cela lui permet de le détendre. Puis vous le mélangez à la chantilly. 


- à la vanille avec de l'arôme ou avec du sucre vanillé ajouté au mascarpone.
- au cacao en ajoutant 15gr de chocolat en poudre non sucré au mascarpone.
- au chocolat en ajoutant 200gr de chocolat fondu mélangé au mascarpone. Dans ce cas le sucre n'est pas nécessaire.
- aux fruits en ajoutant du jus ou de la purée de fruits au mascarpone. 
- ...



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