Bûche mascarpone insert ganache framboise

Une bûche pour noël c'est bien. Une deuxième c'est mieux ! ^^
Après celle au chocolat, une au fruit me plairait bien.

Le mascarpone toujours et encore, c'est trop bon ! Il irait bien avec un peu de framboise je trouve. Mais sous quelle forme... bonne question ! Une mousse, pas vraiment le temps. Un coulis, non ça tiendra pas à la découpe car ce sera un insert. Bon et bien je vais tenter une ganache.




Commençons par la ganache à la framboise.
- 500gr de coulis de framboise
- 600gr de chocolat blanc
- 300gr de crème liquide
Chauffer la crème et la verser sur le chocolat en 3 fois. Ajouter le coulis.
Laisser prendre au frais dans un moule pour l'insert.
Avec ces quantités vous aurez beauuuucoup de ganache.



Pour la mousse mascarpone, j'ai préféré une mousse avec de la gélatine plutôt que des blancs d'oeuf pour être sûre qu'elle se tienne bien.
- 250gr de mascarpone
- 120gr de sucre
- 50gr de lait
- 2 1/2 feuilles de gélatine
- 300gr de crème liquide

Faire ramollir la gélatine.
Chauffez le lait et dissoudre la gélatine. Mélangez-le au mascarpone et au sucre.
Montez la crème en chantilly et mélangez tout.


Pour la génoise c'est par là.


Pour le montage, remplissez le moule à bûche au 3/4 de mousse mascarpone, placez l'insert, recouvrez de mousse puis posez la génoise.




Un mélange super, la ganache un peu trop sucrée pour moi. Heureusement, il y avait beaucoup de gâteaux, pas énormément d'invités... donc des restes ! ^^



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