Recette de la pâte sucrée

Envie de faire une tarte ?
Encore faut-il savoir faire une pâte à tarte ! Avec cette recette j'ai réussi ma première tarte, alors vous devriez y arriver aussi.


Il vous faudra, pour un moule de 30cm :
- 270gr de farine
- 150gr de beurre pommade
- 120gr de sucre glace
- 60gr d'oeuf
- 4gr de sel

Mélangez au robot le beurre et le sucre glace.
Vous obtiendrez une pâte sableuse. Augmentez la vitesse du robot pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez les 60gr d'oeuf battus.
Une fois incorporés, ajoutez la farine et le sel.

Etalez votre pâte en un cercle épais. Réservez 20minutes.

Reprenez la pâte et étalez la sur plus de 30cm. Si vous avez un cercle à tarte 40cm doit suffir. Sinon voyez la hauteur de votre moule.
Posez la pâte sur le moule. Mettez la bien au fond du moule en laissant déborder le surplus.
Faîtes un petit bourlet de 5mm vers l'intérieur du moule tout le tour du haut du bord du moule. (J'espère être clair...)
Passez le rouleau sur les bords pour couper le surplus de pâte.
Et remontez délicatement le bourlet, la pâte dépassera du moule.
Il ne vous reste plus qu'à pincer le bourlet pour faire joli. Mais ce n'est pas indispensable.

Piquez la pâte et remettez la au frais le temps de préparer votre garniture.


Et voilà un joli fond de tarte ! ^^

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