mardi 4 juillet 2017

Dômes framboise pistache

Encore merci à mes beaux-parents pour leurs framboises ! 
Les voici dans une mousse à la framboise sur une dacquoise à la pistache...



Comment dire... 



C'est quand même vachement bon ! ^^


Il vous faudra 
Pour la dacquoise :
- 100gr de blancs d'oeuf
- 50gr de sucre
- 60gr de sucre glace
- 30gr de poudre de pistache

Montez les blancs en neige, puis ajoutez délicatement les poudres.
Etalez dans un cercle ou sur une plaque et cuire à 180°.
Découpez à l'emporte pièce des cercles de la taille de vos dômes.


Pour la mousse à la framboise :
- 200gr de coulis de framboise
- 30gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 300gr de crème


Ramollir la gélatine.
Chauffez le coulis et le sucre pour y fondre la gélatine.
Montez la crème en chantilly. Y mélanger le coulis refroidi.


Pour le glaçage miroir rouge :
- 50gr d'eau
- 100gr de sucre
- 100gr de sirop de glucose
- 65gr de lait concentré
- 100gr de chocolat blanc
- 8gr de gélatine
- colorant rouge

Ramollir la gélatine.
Chauffez l'eau, le sucre et le sirop de glucose à 103°.
Versez l'eau sur le lait concentré et le chocolat blanc puis la gélatine.
Réservez. Utilisez le à maximum 30°.


Pour le montage :
Remplissez vos dômes de mousse, lissez le dessus et congelez-les.
Une fois bien congelés, démoulez-les et posez les sur une grille avec une plaque dessous.
Versez le glaçage, récupérez le surplus sur la grille et recommencez pour avoir un beau glaçage.
Posez un dôme sur une spatule et collez un peu de poudre de pistache tout autour.
Et posez le dôme sur un cercle de dacquoise.
Laissez au frais pour qu'ils décongèlent. 




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