Comme hier vous avez fait une pavlova, il vous reste 5 jaunes d'oeuf. Et bien voici ce que vous pouvez en faire, de bons petits biscuits aux pépites de chocolat.
J'ai envie de goûter un pavlova, pas vous ? Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une meringue, de la chantilly et des fruits. Ca y est ça vous donne envie ? Pour la meringue : - 5 blancs d'oeufs - 300gr de sucre
Après le Moka , le deuxième gâteau était un entremet mojito. Bon eh bien pour celui là aussi, je me suis dit que je mangerai le dernier gâteau ! ^^ J'ai trouvé la recette sur le blog de Au pays de Candice. J'ai moi aussi eu l'effet "surface de la mer" après l'avoir congelé.
J'adore les anniversaires ! Surtout quand ma copine me demande de faire les gâteaux ^^ Quand elle m'a demandé de faire un moka, je me suis dit que je mangerai les 2 autres car je n'aime pas la crème au beurre... et j'ai trouvé la recette du blog des Gourmandises de Amela . Et depuis j'aime bien le moka ^^ ! C'est Christophe Felder qui propose une crème au beurre à la meringue italienne. Quelle bonne idée pour avoir une crème beaucoup plus légère ! Et forcément un goût de café bien meilleur, rien à voir avec les moka industriels ! Le thème était licorne, donc c'est un moka licorne ^^
Une cagette de poires a fait irruption dans ma cuisine... merci à mes beaux parents ! ^^ J'ai donc été obliiiigée de faire un gâteau. Cette fois ça sera un clafoutis, pour changer, ^^ , mais c'est tellement bon et simple à faire qu'il serait dommage de s'en priver ! Allez, tentez le aussi, vous verrez comme c'est rapide !
Tiens j'ai des mirabelles... merci belle maman et beau papa ! ^^ Une fois que j'ai eu fini de picorer dans le plat, je les ai dénoyautées pour en faire un clafoutis, et un crumble... pour mes beaux parents, en remerciement ^^ L'avantage du clafoutis c'est que c'est quand même hyper simple à faire, alors à vos fourneaux !