Articles

Cupcakes pistache, ganache montée framboise et son ruban

Image
Un défi culinaire... vous connaissez ? Moi j'ai découvert ce principe depuis peu, et c'est coool ! ^^ Après mon article sur les cupcakes animaux , Stéphanie de Cuisine-moi un mouton m'a invitée à participer à son défi sur les cupcakes. Chouette !! Forcément est arrivée la période de stress : mais comment je vais faire ??? Et passées les quelques nuits blanches à y réfléchir, j'ai réussi à sortir une idée sympa. Oui sympa dans ma tête, reste plus qu'à tout faire pour que le vrai cupcake y ressemble ! Mais d'abord revenons sur le défi, les règles sont simples. Faire un cupcake ou un muffin ayant un ingrédient commençant par la lettre P et avec comme accessoire un ruban. Alors vous pensez à quoi ? Moi j'ai pensé à la pistache, un cupcake pistache et une ganache montée à la framboise. Le tout décoré d'un ruban en pâte à sucre. C'est tentant ? Et bien à partir de là mon défi commence... réussir un cupcake. Si vous me suivez vous avez déjà dû

Mousse au toblerone

Image
Pour ceux qui me suivent sur facebook, voici le dessert annoncé : une mousse trooooop bonne ! ^^ Oh vous voulez plus de détail ? Attendez juste un peu, le temps de reprendre depuis le début ! Donc ce matin, mon homme m'a dit qu'il avait hésité à acheter un gâteau à la boulangerie. Tout ça parce que je n'en avais pas fait ! Vous aussi vous trouvez que c'est LE truc à ne pas dire ??  Me voilà donc à chercher une idée de gâteau, rapide à faire, et avec peu de chose dans les placards.  Tiens des barres de toblerone... et si j'en faisais une mousse... ouiiiiiiiiiii ! 

Recette de pain et ses trucs et astuces

Image
Il y a un petit moment que je n'ai pas fait de pain à la maison. Tout simplement parce que jusqu'à maintenant je n'ai pas obtenu le résultat que je veux ! Pour moi un pain doit être léger. Un peu moins que ceux en boulangerie, ceux-là le sont trop. Je voudrais un juste milieu entre une brique et un pain tellement léger qu'il faut le manger à moitié pour ne plus avoir faim. Si vous êtes comme moi, sachez qu'il est possible d'arriver à faire un bon pain. Si si ! Il faut juste s'armer de patience... Pour arriver à un résultat, j'ai déjà fait... beaucouuuuup de pain. Certains que j'ai jeté, certains que j'ai mangé avec plaisir, et d'autres où il a fallu se forcer un peu quand même ! Mais après tous ces efforts j'ai réussi à sortir un bon pain !

Un pain, ca faisait longtemps

Image
Aujourd'hui reprise des essais de pain. Et bien j'ai enfin réussi à avoir ce que je voulais ! Je n'ai rien oublié, tout c'est bien passé, et en le sortant du four il était tout léger ! Ca c'est bon signe ! :-)

Crème au chocolat

Image
Aujourd'hui m'est venue une soudaine envie de chocolat... ok c'est une envie qui revient régulièrement chez moi ! Oui oui ok... très régulièrement ! :-) J'avais aussi des jaunes d'oeuf à utiliser, alors après une petite recherche pour trouver comment les utiliser, mon choix s'est vite fixé sur une crème au chocolat.

Glace au mascarpone façon tiramisu

Image
J'ai voulu essayer un nouvel entremet : base petit beurre, mousse mascarpone, mousse melon. Vous n'aurez ni la recette, ni les photos ! Non non ! Ca a juste été une catastrophe ! Tout c'est bien passé... jusqu'au démoulage. J'ai sorti le gâteau du frigo, il y avait un peu de jus, je me suis dit qu'après avoir mis la mousse melon j'en avais peut être renversé... au troisième pas ça coulait encore... c'est à ce moment là que je me suis dit "t'es dans la m..de !" Bah oui j'avais quand même des invités ! J'ai donc tout posé dans l'évier, j'ai essayé d'enlever le cercle, le rhodoïde est parti avec pour laisser la mousse... se déverser...

Génoise ganache kinder bueno

Image
Pour ce midi il a fallu improviser un dessert à faire en moins d'une heure, et au chocolat... C'est donc parti pour une génoise, facile à faire et rapide. Et une ganache plus rapide qu'une mousse, des kinder bueno dans le placard... nikel ! C'est parti pour le test ! :-) Forcément je n'ai pas pris garde aux quantités... donc je n'avais pas assez de ganache pour enrober tout le gâteau. J'ai essayé de rattraper le coup en fondant du chocolat noir dans la crème liquide que j'ai fait couler sur le dessus.