Articles

Un pain, ca faisait longtemps

Image
Aujourd'hui reprise des essais de pain. Et bien j'ai enfin réussi à avoir ce que je voulais ! Je n'ai rien oublié, tout c'est bien passé, et en le sortant du four il était tout léger ! Ca c'est bon signe ! :-)

Crème au chocolat

Image
Aujourd'hui m'est venue une soudaine envie de chocolat... ok c'est une envie qui revient régulièrement chez moi ! Oui oui ok... très régulièrement ! :-) J'avais aussi des jaunes d'oeuf à utiliser, alors après une petite recherche pour trouver comment les utiliser, mon choix s'est vite fixé sur une crème au chocolat.

Glace au mascarpone façon tiramisu

Image
J'ai voulu essayer un nouvel entremet : base petit beurre, mousse mascarpone, mousse melon. Vous n'aurez ni la recette, ni les photos ! Non non ! Ca a juste été une catastrophe ! Tout c'est bien passé... jusqu'au démoulage. J'ai sorti le gâteau du frigo, il y avait un peu de jus, je me suis dit qu'après avoir mis la mousse melon j'en avais peut être renversé... au troisième pas ça coulait encore... c'est à ce moment là que je me suis dit "t'es dans la m..de !" Bah oui j'avais quand même des invités ! J'ai donc tout posé dans l'évier, j'ai essayé d'enlever le cercle, le rhodoïde est parti avec pour laisser la mousse... se déverser...

Génoise ganache kinder bueno

Image
Pour ce midi il a fallu improviser un dessert à faire en moins d'une heure, et au chocolat... C'est donc parti pour une génoise, facile à faire et rapide. Et une ganache plus rapide qu'une mousse, des kinder bueno dans le placard... nikel ! C'est parti pour le test ! :-) Forcément je n'ai pas pris garde aux quantités... donc je n'avais pas assez de ganache pour enrober tout le gâteau. J'ai essayé de rattraper le coup en fondant du chocolat noir dans la crème liquide que j'ai fait couler sur le dessus.

Brioche boule

Image
Aujourd'hui ça sera juste une brioche... c'est bientôt la rentrée... la première de mon p'tit gars ! Alors cet après-midi le programme c'était plutôt récupération des documents pour la garderie, la cantine... le pire c'est qu'il va falloir y retourner... il manque la moitié des papiers ! Pffff ! Donc bon une brioche ça allait bien, j'ai pu aller faire les papiers pendant les temps de pousse ^^. Pour la recette j'en ai essayée une un peu différente...

Mini croissant

Image
Nouvel essai de croissant... en réalité le troisième, maid le précédent était vraiment catastrophique ! Cette fois ça a été beaucoup mieux ! Pour la recette c'est toujours celle des  croissants .

Chocolat maison

Image
Ca y est, j'ai enfin réussi des chocolats fourrés, recouvert correctement ! J'ai des petits moules en tête d'ourson qu'il fallait que j'inaugure, c'est chose faite ! :-) Ils sont fourrés au chocolat au lait et au pralin. C'est trop bon ! Pour la réalisation, c'est simple. Faites fondre le chocolat noir, attendre qu'il refroidisse un peu pour qu'il "s'accroche" au moule, si il est trop chaud il ne recouvrira pas les parois. En le laissant tièdir il va s'épaissir et restera sur les côtés sans couler au fond du moule.