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Recette de Pain

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Aujourd'hui entre les chocolats, les gâteaux, il fallait quand même refaire un pain ! J'ai un peu changé ma façon de faire, toujours avec la même recette : - 250 gr de farine - 150 gr d'eau tiède - 1/4 de cube de levure de boulanger - 1 cc de sel - 1 cc de sucre Mélanger dans le robot tous les ingrédients sauf la levure. Mélanger la levure dans un fond d'eau et l'ajouter à la pâte. Si le pâton est trop liquide ajouter de la farine, si il est trop sec ajouter de l'eau.

Choux poire chocolat

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Et voici le gâteau du jour ! Je voulais tenter une recette de fou de pâtisserie au praliné... mais je n'étais pas motivée devant ma recette. Après avoir cherché une autre recette plus légère, j'ai fini par me décider sur une pâte à choux. Ça fait un moment que je voulais essayer, depuis que j'ai vu une photo d'éclair chocolat avec une petite plaque de chocolat dessus plutôt que le glaçage... je suis pas fane du glaçage des boulangeries... mais une petite plaque de chocolat... là je dis ok ! Pour la recette j'ai pris celle de Mercotte. Je vous laisse le lien ici car elle explique tellement bien qu'il vaut mieux aller directement sur son site ! Et vous aurez tous les trucs pour réussir !

Crème renversée

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Une fois les madeleines au four j'ai pu faire mes crèmes renversées. Je ne voulais plus de flamby, j'ai de jolis moules mais pas de bonne recette alors des crèmes ça me tentait bien ! Pour la recette j'ai pris celle de chef simon, il propose des choses sympa et il explique bien. Pour 6 ramequins : - 500 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 75 gr de sucre Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les oeufs avec le sucre. Verser le lait dessus. Pour le caramel, verser le caramel au fond des moules et laisser durcir puis ajouter la crème. Cuire 40 minutes à 150°.

Madeleines

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Allez c'est parti ! Voilà la première nouvelle page de mon nouveau blog ! Wouaw ! Ca fait quelque chose dis donc ! Non j'déconne ! Lollll ! Bon aujourd'hui c'était après-midi chargé ! Je voulais des madeleines, pour voir si c'est pratique à emmener au travail. Des crèmes renversées car j'avais essayé des crèmes genre flamby mais j'ai eu des flamby liquides... bah c'est pas bon ! Ca doit être pour ça que flamby s'est dit qu'il allait les faire solides ! Donc je voulais réessayer, normal ! Et puis je voulais un gâteau pour le dessert, non des madeleines c'est pas un dessert ! Les crèmes renversées ? Oui mais c'est pas un gâteau ! Ça compte pas ! :-)) Donc avec tout ce programme, j'ai commencé par les madeleines, c'est ce qui libérait mon four le plus rapidement. Pour la recette j'ai pris celle de Mercotte. Pour ce qui est de mes essais précèdents, disons que je me retrouvais avec des langues de chat façon madeleine... n'

Brioche nature

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Cet après-midi toujours, entre les cake pops, j'ai tenté une recette du magazine Fou de Pâtisserie : une brioche. Ils expliquent plusieurs sortes de brioches, j'ai commencé par une classique pour être sûre de la recette ! Je l'ai adaptée un peu, forcément, car je pétris au robot, j'ai un beau robot alors je l'utilise ! Loll ! J'ai eu une pâte plus liquide que sur leur photo, mais ça ne m'a pas dérangée, j'ai toujours peur qu'une pâte qui tient en boule donne un résultat trop sec ! Par contre pour les autres sortes de brioches il faut une pâte en boule car il faut la façonner !

Mousse chocolat banane

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Pour cette fois ça sera une recette tirée de mon magazine Fou de Pâtisserie... je ne l'ai pas acheté pour rien ! Loll !  J'ai donc choisi le Joséphine, un entremet très joli et qui semblait assez facile à faire ! Je n'ai pas eu trop de difficultés, la recette est assez claire, même si il faut quelques connaissances car tout n'est pas détaillé... ça veut dire que j'ai quelques connaissances ! Wouaw ! :-)) Comme d'habitude j'ai un peu changé la recette... simplement je n'avais pas de purée de passion, je l'ai remplacé par du jus de citron... ne me demandais pas pourquoi ! C'est tout ce que j'avais qui ressemblait de trèèès loin à des fruits exotiques ! Loll !  Pour la trimoline, pareil je n'en ai pas, j'ai mis du sirop de glucose... je ne sais pas si c'est génânt...  Et enfin pour le glaçage noir... je ne le maîtrise absoluement pas... comme je ne voulais pas foirer toute ma mousse, je ne l'ai pas mis. J'essaierai c

Cake pops avec Lucas

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Cet après-midi je voulais essayer mon pot de candy melt, j'ai donc fait des cake pops ! Et je voulais aussi réessayer mon moule à cake pops car le cake émietté je n'adore pas, c'est bon mais je préfère des gâteaux fait directement. J'ai donc pris la recette de féérie cake, je ne donnerai pas la recette directement car je ne suis que moyennement satisfaite... les gâteaux n'ont pas gonflés donc j'ai eu des 3/4 de boules... Pour le moule j'ai essayé de le beurrer et le fariner même s'il est en sillicone... et bien c'était génial ! Je n'ai eu qu'à tapoter dessus pour que les boules tombent... oui les 3/4 de boules mais je pense que ça marchera avec des boules entières ! Reste plus qu'à les faire gonfler ! :-)