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Madeleines

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Allez c'est parti ! Voilà la première nouvelle page de mon nouveau blog ! Wouaw ! Ca fait quelque chose dis donc ! Non j'déconne ! Lollll ! Bon aujourd'hui c'était après-midi chargé ! Je voulais des madeleines, pour voir si c'est pratique à emmener au travail. Des crèmes renversées car j'avais essayé des crèmes genre flamby mais j'ai eu des flamby liquides... bah c'est pas bon ! Ca doit être pour ça que flamby s'est dit qu'il allait les faire solides ! Donc je voulais réessayer, normal ! Et puis je voulais un gâteau pour le dessert, non des madeleines c'est pas un dessert ! Les crèmes renversées ? Oui mais c'est pas un gâteau ! Ça compte pas ! :-)) Donc avec tout ce programme, j'ai commencé par les madeleines, c'est ce qui libérait mon four le plus rapidement. Pour la recette j'ai pris celle de Mercotte. Pour ce qui est de mes essais précèdents, disons que je me retrouvais avec des langues de chat façon madeleine... n'

Brioche nature

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Cet après-midi toujours, entre les cake pops, j'ai tenté une recette du magazine Fou de Pâtisserie : une brioche. Ils expliquent plusieurs sortes de brioches, j'ai commencé par une classique pour être sûre de la recette ! Je l'ai adaptée un peu, forcément, car je pétris au robot, j'ai un beau robot alors je l'utilise ! Loll ! J'ai eu une pâte plus liquide que sur leur photo, mais ça ne m'a pas dérangée, j'ai toujours peur qu'une pâte qui tient en boule donne un résultat trop sec ! Par contre pour les autres sortes de brioches il faut une pâte en boule car il faut la façonner !

Mousse chocolat banane

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Pour cette fois ça sera une recette tirée de mon magazine Fou de Pâtisserie... je ne l'ai pas acheté pour rien ! Loll !  J'ai donc choisi le Joséphine, un entremet très joli et qui semblait assez facile à faire ! Je n'ai pas eu trop de difficultés, la recette est assez claire, même si il faut quelques connaissances car tout n'est pas détaillé... ça veut dire que j'ai quelques connaissances ! Wouaw ! :-)) Comme d'habitude j'ai un peu changé la recette... simplement je n'avais pas de purée de passion, je l'ai remplacé par du jus de citron... ne me demandais pas pourquoi ! C'est tout ce que j'avais qui ressemblait de trèèès loin à des fruits exotiques ! Loll !  Pour la trimoline, pareil je n'en ai pas, j'ai mis du sirop de glucose... je ne sais pas si c'est génânt...  Et enfin pour le glaçage noir... je ne le maîtrise absoluement pas... comme je ne voulais pas foirer toute ma mousse, je ne l'ai pas mis. J'essaierai c

Cake pops avec Lucas

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Cet après-midi je voulais essayer mon pot de candy melt, j'ai donc fait des cake pops ! Et je voulais aussi réessayer mon moule à cake pops car le cake émietté je n'adore pas, c'est bon mais je préfère des gâteaux fait directement. J'ai donc pris la recette de féérie cake, je ne donnerai pas la recette directement car je ne suis que moyennement satisfaite... les gâteaux n'ont pas gonflés donc j'ai eu des 3/4 de boules... Pour le moule j'ai essayé de le beurrer et le fariner même s'il est en sillicone... et bien c'était génial ! Je n'ai eu qu'à tapoter dessus pour que les boules tombent... oui les 3/4 de boules mais je pense que ça marchera avec des boules entières ! Reste plus qu'à les faire gonfler ! :-)

Tarte au chocolat liégeois

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Ce midi il fallait un gâteau... encore ?? Ouiiiiii ! :-)) J'ai donc étudié de près mon nouveau magazine Fou de pâtisserie pour trouver une recette au chocolat seulement et que je sois capable de faire. J'ai hésité entre la pâte à choux pour faire des éclairs ou une tarte. Les choux ça sera pour une prochaine fois !  Donc me voilà partie pour une tarte, ce que je ne maîtrise absolument pas ! Mes pâtes sablées sont toujours... mauvaises ! Très sèches, aucun goût et en cuisant les bords s'effondrent et le fond gonfle ! Tout ce qu'il ne faut pas quoi ! Bon là je me suis dit qu'avec la recette d'un grand chef ça irait ! Et bien... pas tant que ça... J'ai tout suivi comme c'était écrit, je n'ai rien changé, pourtant à l'étape "réserver la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures" j'avais une pâte très coulante et collante ! J'ai quand même continué. Après 2heures de pause j'ai récupéré une pâte un peu plus ferme forcément mais

Fraisier revisité

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Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon chéri ! Un bon gâteau s'impose !  En même temps le magazine fou de pâtisserie proposait un concours sur le fraisier revisité... les deux occasions sont bonnes à prendre !  Aloras une semaine de nuits blanches à imaginer LE gâteau qui irait bien, il faut au moins ça ! :-)  J'ai donc voulu faire une génoise, une compotée de fraises, une mousseline fraise et une chantilly. Résultat...

Gâteau aux pépites de chocolat

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Venant d'acheter des moules pour mini cakes il a fallu les essayer ! :-) J'ai donc fait une génoise aux pépites de chocolat. Je craignais un peu que les pépites fondent ou tombent au fond, mais elles sont parfaites !