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Entremet chocolat

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 Une page s'est tournée, j'ai quitté mes collègues de travail pour aller à la rencontre d'autres. Pour leur remonter un peu le moral, - ou pour fêter mon départ, c'est comme on préfère ! ^^ - j'ai amené le dessert pour mon dernier jour. Un petit entremet au chocolat pour sa douceur. Il est composé : d'un succès d'une couche de croustillant feuillantine d'une mousse au chocolat d'une mousse mascarpone Pour le succès : 50gr de poudre d'amande 50gr de sucre glace 10gr de maizena 90gr de blanc d'oeuf 40gr de sucre Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre quand ils moussent encore. A la maryse, mélangez délicatement et succinctement la poudre d'amande, le sucre glace et la maizena. Etalez sur une plaque et cuire à 200° environ 10 minutes. Pour la couche croustillante : - 1 paquet de crêpe dentelle - 200gr de pâte à tartiner Ecraser les crêpes en petits morceaux et mélangez les à la pâte à tartiner. Si vous préférez utiliser du

Tiramisu d'Halloween

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 Un dessert rapide à faire et une déco qui fait son effet ^^. Il vous faudra un tiramisu. Vous trouverez la recette ici .  J'ai doublé les quantités.  J'ai fait la forme du biscuit cuillère lors de la cuisson, en un peu plus grand. J'ai fait deux biscuit.   Pour le montage, posez un biscuit, imbibez le de café, couvrez le de crème à la poche à douille pour bien donner la forme et éviter que la crème ne coule. Couvrez du deuxième biscuit et recomancez l'opération.  Pour la déco, du chocolat en poudre et une croix en pâte à sucre.  Laissez le prendre au frais et vous pourrez couper les bords pour une finition bien lisse.  Un tiramisu, c'est toujours un régal ! 

Tarte à la pêche de vigne

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 Les pêches étant de retour, j'ai pu faire une tarte à la pêche toute simple mais qui n'a pas fait long feu. Elle est composée d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière et d'une compotée de pêche. Pour la pâte sucrée, vous aurez la recette ici . Faîtes la cuire à blanc avec une feuille de papier cuisson et des billes dessus pour ne pas qu'elle gonfle.   Préparez la crème pâtissière :  - 250 ml de lait - 2 oeufs - 125gr de sucre - 60gr de maïzena + arôme vanille Faire bouillir le lait. Faire blanchir les oeufs avec le sucre et la maïzena/arôme vanille et verser le lait dessus. Remettre à cuire et arrêter au premier bouillon. Recouvrez la pâte sucrée refroidie de crème pâtissière. Pour la compotée de pêches : Faîtes cuire les pêches avec le sucre, autant de fruits que de sucre, comme une confiture. Chauffez jusqu'à ce que le sucre s'épaississe.  Etalez la compotée sur la crème pâtissière refroidie.  Laissez refroidir totalement, et dégustez ! 

Trianon chocolat au lait

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 Un jeune homme qui fête ses 30 ans, ça mérite bien une part de gâteau !  Du chocolat au lait, du croquant... c'est parti pour un trianon au chocolat au lait. Et en plus ça aide à faire passer le cap ! Mouhahahaa !   Il vous faudra : - un succès - un praliné à la feuillantine - une mousse au chocolat au lait Pour le succès :   - 50gr de poudre d'amnade - 50gr de sucre glace - 10gr de maizena - 90gr de blanc d'oeuf (vous utiliserez les jaunes pour la mousse) - 40gr de sucre Montez les blancs, ajoutez le sucre quand ils commencent à se former. A la maryse, ajoutez la poudre d'amande, la maizena et le sucre glace. Ne mélangez pas trop, attention à ne pas faire tomber les blancs. Etalez sur une plaque ou dans un cercle et cuire  à 200° environ 10 minutes. Pour le praliné à la feuillantine : - 250gr de praliné (chocolat praliné, praliné maison ou pâte à tartiner) - 1 paquet de crêpes gavottes Fondre le praliné, une fois refroidi ajoutez les crêpes écrasées

Entremet framboise

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Ca y est la saison des framboises à commencer ! C'est parti pour un petit entremet tout simple à la framboise. Il est composé d'une génoise et d'une mousse framboise et d'un glaçage. Pour la génoise - 2 oeufs - 60gr de sucre - 60gr de farine Battez les oeufs et le sucre pendant une dizaine de minutes. Ajoutez délicatement la farine. Cuire à 180° Pour la mousse framboise - 300gr de framboise - 6gr de gélatine - 400gr de crème liquide - 30gr de sucre Faîtes une purée avec les framboises, ajoutez la gélatine ramollie. Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre. Mélangez la purée à la chantilly délicatement. Pour le glaçage : - 8gr de gélatine - 100gr de glucose - 100gr de chocolat blanc - 100gr de sucre - colorant blanc et rouge Chauffez le sucre et le glucose à 103°. Versez sur le chocolat blanc fondu et ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez délicatement pour éviter les bulles. Séparez la préparation en deux, colorez en une en blanc, l'autre en rouge.

Far aux pêches

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Me revoilà avec mes pêches, mon stock diminue ! ^^ Cette fois j'ai tenté un far aux pêches.    Il vous faudra : - des pêches, des pêches, des pêches... en morceaux sans les noyaux, c'est meilleur - de la cassonnade - 3 oeufs - 150gr de farine - 50gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 500ml de lait J'ai étalez au fond du moule de la cassonnade. J'ai mis une couche de pêche par dessus.  Préparez ensuite l'appareil. Mélangez la farine, les sucres et les oeufs. Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Versez l'appareil sur les pêches. Cuire à 180° pendant environ 30 minutes. Plantez un couteau pour savoir si c'est cuit, car les pêches rendent du jus qui reste au dessus.  Très simple à réaliser, léger et frais. 

Entremet pêche chocolat

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C'est reparti pour les entremets, à la pêche.  Il faut que je termine mon stock avant l'arrivée des nouvelles ^^ Cette fois j'ai tenté l'association pêche/chocolat. Je n'étais pas convaincue. Mais finalement, comme les pêches ne sont pas sucrées, ça marche bien.   Il vous faudra : - un succès - une ganache chocolat - une compotée pêche - une mousse pêche Pour le succès : - 3 blancs d'oeuf - 50gr de poudre d'amande - 50gr de sucre glace - 10gr de maïzéna - 30gr de sucre Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre quand ils comment à se former. Mélangez y délicatement la poudre, le sucre et la maïzéna. Etalez délicatement sans écraser les blancs sur une plaque. Enfournez environ 10 minutes à 200°. Pour la ganache chocolat : - 200gr de crème liquide - 200gr de chocolat Faîtes fondre le chocolat.  Chauffez la crème. Versez la en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout. Pour la compotée de pêche : - 300gr de pêche - sucr