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Entremet pomme caramel bis

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Pour cette semaine, j'ai repris une recette de l'an passé. J'ai eu un arrivage de pomme - un grand merci à mes fournisseurs ! - donc j'ai retenter l'entremet pomme caramel. Et bien c'est toujours aussi bon ! ^^ Pour la recette c'est ici . Cette fois pour le montage, j'ai fait remonter le speculoos sur les bords du cercle. J'ai fait ma compote la veille donc elle était bien froide. Et je l'ai étalée à hauteur du speculoos. Ca a été une bonne idée dis donc ! Je n'ai pas eu de fuite de compote ! ^^

Entremet chocolat vanille et entremet framboise vanille

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Deux recettes en une fois, car elles se ressemblent dans la confection. Un entremet chocolat crème vanille et un entremet framboise crème vanille. Deux recettes tirées du magasine Fou de pâtisserie. Le Partage par Olivier Bajard

Tarte aux fraises

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En été les fraises c'est bien. En tarte c'est sympa aussi ! J'ai trouvé dans mes livres la tarte de Hugues Pouget parue dans Fou de pâtisserie. Simple, classe et facile à faire. Je n'en demandais pas tant ! ^^ Encore quelques efforts pour avoir un beau fond de tarte et on croirait qu'elle sort de la boulangerie ! ^^ Alors pour la pâte, c'est une pâte sablée. - 220gr de farine - 30gr de poudre d'amande - 140gr de beurre - 100gr de sucre - 1 jaune Mélangez la farine,  la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez les morceaux de beurre. Malaxez avec les deux mains jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf et malaxez jusqu'à faire une boule lisse. Laissez au frais 2heures.

Génoise curd kiwi

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Alors aujourd'hui voici mon gâteau pâte à sucre d'anniversaire :-) Pour la petite histoire, ça fait 3 mois que j'ai trouvé un super gâteau à faire. Comme c'est un thème particulier, je me suis dit que ça serait celui de mon anniversaire. 3 mois à attendre... Arrivée début juin, je m'aperçois que je serais en vacances. Cool plein de temps pour faire mon gâteau ! J'achète tout ce qu'il me faut pour le faire. Arrive mon anniversaire, pas le temps de le faire, je reporte à la semaine suivante, je serais encore en vacances. La semaine suivante est là, enfin ! Avec la canicule... pfffff ! Impossible de faire de la pâte à sucre à 40° ! :-( Alors aujourd'hui je m'en fiche, je le fais ! Il fait beaucoup moins chaud, j'ai pas pris trop de risque ! :-) Donc après tout ça, voici mon gâteau d'anniversaire !!! :-) Je le trouve trop beau. Bon ok il n'est pas aussi beau que je l'aurais voulu, mais j'en suis contente. :-) Je ne me

Glace vanille moelleuse

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En cette journée de canicule, une bonne glace s'impose ! Depuis les dernières j'ai poursuivi mes recherches pour les améliorer. Il s'avère que le choix du sucre est très important. Il évite que la glace ne durcisse au congélateur par exemple :-). Pour plus de détail, j'ai été voir ce site . Donc reprenons la recette : - 4 jaunes - 40gr de sucre en poudre - 35gr de cassonnade - 30gr de glucose - 500gr de lait - 50gr de crème liquide Blanchir les jaunes et le sucre en poudre. Chauffez le lait, la crème, la cassonnade, le glucose. Versez sur les jaunes et rechauffez pour épaissir. Laissez reposer au moins 4heures au frais et turbinez, ou sorbetez :-) Elle a passé 4 heures au congélateur et elle est super moelleuse. On verra demain si c'est pareil... Dégustation du lendemain... toute moelleuse ! Hummm ! Vous aimerez sûrement :  Glace chocolat ,  Cornet de glace ,  Sorbet nectarine

Génoise curd framboise chocolat

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Invitée à un anniversaire surprise et amener le gâteau ? Youhouuuu ! :-) Alors c'est parti pour une petite recherche de beau gâteau. Le thème ? Du rose, du rose et du rose. Oh c'est joli ! Pour le gâteau c'est une génoise . Pour le gâteau du dessous c'est un curd framboise et une ganache chocolat 72% pour le contour. Celui du dessus de la ganache chocolat partout.

Génoise mousse de lait

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Depuis quelques temps, ok depuis très longtemps, je me demande comment faire la mousse au lait qu'on trouve dans les kinder. J'ai déjà tenté la mousse mascarpone, oui c'est troooop bon, mais ce n'est pas celle des kinder ! Donc cette fois, j'ai essayé avec du lait concentré. Verdict ? Mitigé... bon je viens quand même de manger un gâteau entier le temps de faire la photo ^^. Donc c'est bon, bien bon même ! Mais je n'ai pas mis assez de crème. Je pense qu'il faut vraiment les monter à l'emporte pièce. La mousse ne tient pas, ça coule donc je n'ai pas pu en rajouter. Alors que dans un moule ou un emporte pièce, ça permettrait de mettre une bonne épaisseur de crème. Voilà reste plus qu'à acheter des moules taille "petit gâteau", et par 6 minimum pour pouvoir les faire tous en même temps... c'est mon homme qui va être content ! ^^ En attendant il va falloir continuer avec la bonne vieille méthode ! Pour la recette, j