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Gâteau de fête des mères

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Aujourd'hui c'est... la fête des mamans ! Alors bonne fête à vous toutes qui avaient eu un petit pincement au coeur en recevant votre cadeau ! Bon ok tout dépend depuis quand vous êtes maman ! Mais c'est quand même trop chou quand votre petit bout vous dit ce qu'il vous offre avant de l'ouvrir et qu'il marmonne son petit poème ! ^^ Bon après tant d'émotion, un bon gâteau serait bienvenu ! Eh bien vous êtes sur le bon site ! Sisi ! ^^ Voici ce que je vous propose :

Sponge cake décoré

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Un gâteau d'anniversaire de mariage... ça s'est fait ! ^^ Le thème : fleur et napima . Et bien après de grandes réflexions, des changements, des improvisations, il en est sorti un gâteau sympa ! Pour l'intérieur, c'est un sponge cake . Maintenant que je sais les faire, j'adooore ! Pour la ganache c'est une au chocolat noir 80%. L'ensemble est délicieux, le gâteau contrebalançant l'acidité du chocolat.

Entremet mascarpone fraise

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Ces derniers temps je n'ai pas eu beaucoup de temps à consacrer aux gâteaux. Même mon homme m'a dit que je ne faisais plus rien ! J'ai pu remédier à tout ça cet après-midi, ouf ! ^^ Avec le retour du soleil, je me suis lancée dans une glace au chocolat . J'ai utilisé un chocolat à 80%, c'est bien meilleur qu'avec un 50 ! On l'a mangée tout de suite pour le goûter, elle était crémeuse et moelleuse. J'ai congelé une partie, on verra si elle change ou pas. J'ai eu le temps de préparer un entremet, bienvenu pour le dessert de ce soir car la pluie est passée par chez nous.  Comme j'avais les blancs d'oeuf non utilisés de la glace, j'ai fait une dacquoise avec un peu de pâte de pistache. Je n'en ai pas mis assez.  Ce matin il y avait une promotion sur les fraises, j'ai donc fait un coulis et une mousse mascarpone. Il ne me restait qu'une feuille de gélatine, j'ai décidé de la mettre dans le coulis et de tenter le

Sponge cake ganache chocolat noir

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Par manque de temps, j'ai délaissé ma cuisine quelques semaines. Les retrouvailles ont été gustativement très intéressantes ! ^^ Afin de préparer un prochain gâteau, j'ai voulu retester le sponge cake. Quelle bonne idée ! Ma cousine m'avait dit qu'il fallait mélanger longtemps pour qu'il monte bien. J'en ai pris bonne note. Merciiiii cousine ! ^^

Entremet fromage blanc insert framboise

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Ah ca y est, j'ai enfin un peu de temps pour vous présenter mon dernier dessert ! J'ai dévoilé une partie sur facebook, vous pouvez me suivre en passant par le lien à droite "suivez moi sur facebook". Oui un peu de pub ça fait pas de mal ! ^^ Bon sinon, revenons à nos gâteaux ! J'ai préparé un gâteau d'anniversaire. Comme nous mangions chez ma soeur, je savais que le plat serait trop bon, qu'on en prendrait tous 2 fois, et que forcément nous n'aurions plus faim pour le dessert ! Je suis donc partie sur une mousse légère et des fruits. Voici un entremet fromage blanc et son insert framboise.

Gâteau Magic, génoise ganache kinder maxi

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Aujourd'hui nous fêtons l'anniversaire de mon homme. Rien de tel qu'un bon et beau gâteau pour cette occasion ! C'est un gâteau très personnel, seul les adeptes le reconnaîtrons. Ou si votre moitié est adepte. Dans ce cas, sachez que vous n'êtes pas seul. Je partage votre désespoir. Ici aussi les placards sont remplis de cartes, de boîtes de cartes, de magazines de cartes ^^. Maintenant que vous connaissez le monde Magic, vous pouvez lui faire la surprise d'un gâteau Magic. Sisi, ça lui fera plaisir ! ^^ Merci à Aurélie qui m'a aidée pour la déco. Elle est prête pour le cake design ! ^^

Gâteau basque au chocolat

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Découverte d'un nouveau gâteau, le gâteau basque. En version chocolat, je ne pouvais pas rester si longtemps sans en manger ! ^^ Pour la recette j'ai trouvé celle de Mercotte . Elle est bien expliquée alors autant l'essayer ! ^^ Il vous faudra : - 250gr de beurre - 210gr de cassonnade - 125gr de poudre d'amande - 2 oeufs - 310gr de farine T55 - 3gr de levure - 4 pincées de sel - arôme vanille