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Entremet chocolat mascarpone speculoos

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Ne sachant pas quoi faire comme gâteau il m'a fallu un bon moment de réflexion... Je n'avais jamais tenté le speculoos et mon mascarpone m'appellait du fond du frigo ! Alors c'est parti pour une base de speculoos, une mousse au chocolat et une mousse mascarpone ! N'ayant pas de recette toute faite j'ai farfouillé sur internet et j'ai essayé cette recette :

Pain aux céréales

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Voici le pain du jour, je voulais changer du pain blanc, donc ça sera un pain aux céréales. J'ai un peu changé ma façon de faire... je le façonne, je ne le met plus dans un moule. Je pensais qu'en moule il était moins lourd, mais non, cela dépend de la quantité d'eau, pas du façonnage...

Chocolats de Pâques

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Ca y est ! La poule est passée ! Loll !

Horizon, entremet banane passion chocolat

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Comme j'avais un stock de bananes, il m'a fallu une recette de gâteau... à la banane ! J'ai donc repris mon magazine Fou de pâtisserie pour trouver une bonne petite recette ! Bon il faut aussi des fruits de la passion, après ça vous pouvez vous lancer pour un "Horizon" ! Je vous donne la recette tout de suite, un peu longue mais facile à faire ! Pain de gêne à la banane : - 130gr de pâte d'amande - 120gr de bananes - 17gr de miel - 130gr d'oeuf - 1gr de sel - 40gr de beurre - 25gr de farine - 2gr de levure

Recette de Pain

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Aujourd'hui entre les chocolats, les gâteaux, il fallait quand même refaire un pain ! J'ai un peu changé ma façon de faire, toujours avec la même recette : - 250 gr de farine - 150 gr d'eau tiède - 1/4 de cube de levure de boulanger - 1 cc de sel - 1 cc de sucre Mélanger dans le robot tous les ingrédients sauf la levure. Mélanger la levure dans un fond d'eau et l'ajouter à la pâte. Si le pâton est trop liquide ajouter de la farine, si il est trop sec ajouter de l'eau.

Choux poire chocolat

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Et voici le gâteau du jour ! Je voulais tenter une recette de fou de pâtisserie au praliné... mais je n'étais pas motivée devant ma recette. Après avoir cherché une autre recette plus légère, j'ai fini par me décider sur une pâte à choux. Ça fait un moment que je voulais essayer, depuis que j'ai vu une photo d'éclair chocolat avec une petite plaque de chocolat dessus plutôt que le glaçage... je suis pas fane du glaçage des boulangeries... mais une petite plaque de chocolat... là je dis ok ! Pour la recette j'ai pris celle de Mercotte. Je vous laisse le lien ici car elle explique tellement bien qu'il vaut mieux aller directement sur son site ! Et vous aurez tous les trucs pour réussir !

Crème renversée

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Une fois les madeleines au four j'ai pu faire mes crèmes renversées. Je ne voulais plus de flamby, j'ai de jolis moules mais pas de bonne recette alors des crèmes ça me tentait bien ! Pour la recette j'ai pris celle de chef simon, il propose des choses sympa et il explique bien. Pour 6 ramequins : - 500 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 75 gr de sucre Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les oeufs avec le sucre. Verser le lait dessus. Pour le caramel, verser le caramel au fond des moules et laisser durcir puis ajouter la crème. Cuire 40 minutes à 150°.