Articles

Moka

Image
J'adore les anniversaires ! Surtout quand ma copine me demande de faire les gâteaux ^^ Quand elle m'a demandé de faire un moka, je me suis dit que je mangerai les 2 autres car je n'aime pas la crème au beurre... et j'ai trouvé la recette du blog des Gourmandises de Amela . Et depuis j'aime bien le moka ^^ ! C'est Christophe Felder qui propose une crème au beurre à la meringue italienne. Quelle bonne idée pour avoir une crème beaucoup plus légère ! Et forcément un goût de café bien meilleur, rien à voir avec les moka industriels ! Le thème était licorne, donc c'est un moka licorne ^^

Clafoutis aux poires

Image
Une cagette de poires a fait irruption dans ma cuisine... merci à mes beaux parents ! ^^ J'ai donc été obliiiigée de faire un gâteau. Cette fois ça sera un clafoutis, pour changer, ^^ , mais c'est tellement bon et simple à faire qu'il serait dommage de s'en priver ! Allez, tentez le aussi, vous verrez comme c'est rapide !

Clafoutis aux mirabelles

Image
Tiens j'ai des mirabelles... merci belle maman et beau papa ! ^^ Une fois que j'ai eu fini de picorer dans le plat, je les ai dénoyautées pour en faire un clafoutis, et un crumble... pour mes beaux parents, en remerciement ^^ L'avantage du clafoutis c'est que c'est quand même hyper simple à faire, alors à vos fourneaux ! 

Crumble aux pommes

Image
Encore merci à mes beaux-parents pour les pommes ! En contre partie voici des crumbles ^^ Il vous faudra

Entremet pomme mascarpone

Image
Merci à mes fournisseurs de pomme pour ce dessert ^^ ! Léger et frais c'est un régal ! Il vous faudra Un biscuit type sablé breton : 120gr de beurre 90gr de sucre 150gr de farine 3 jaune 1/2 sachet de levure Battre au robot le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les jaunes et mélangez. Puis la farine et la levure et mélangez. Laissez au frais pendant 1 heure. Etalez au fond d'un cercle et cuire à 180°.