Quantités pour les ganaches

Petit rappel pour les ganaches.
J'en ai marre de chercher les quantités sur internet à chaque fois ! ^^




Pour les ganaches chocolat noir :

Ganache intérieure : autant de chocolat que de crème liquide
Ganache de recouvrement/lissage : la quantité de chocolat / 2,1 = la quantité de crème liquide



Pour les ganaches de chocolat au lait :

Ganache intérieure : la quantité de chocolat / 2 = la quantité de crème liquide
Ganache de recouvrement/lissage : la quantité de chocolat / 2,5 = la quantité de crème liquide



Pour les ganaches de chocolat blanc :

Ganache intérieure : la quantité de chocolat / 2,8 = la quantité de crème liquide
Ganache de recouvrement/lissage : la quantité de chocolat / 3 = la quantité de crème liquide






Comment faire une ganache me direz-vous ?

Faîtes fondre le chocolat ou laissez-le en petits morceaux.
Chauffez la crème liquide.
Versez 1/3 de la crème bouillante sur le chocolat.
Prenez une maryse, mettez la au milieu du saladier et commencez à tourner. Elargissez le cercle quand le chocolat est bien mélangé.
Une fois que toute la crème est mélangée, ajoutez à nouveau 1/3 de la crème. Et recommencez à tourner.
Pareil pour le dernier tiers.
L'aspect de la crème sera différent à chaque 1/3 de crème, ne vous inquiétez pas c'est normal.





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