jeudi 29 décembre 2016

Bûche façon tarte au chocolat

Quel dessert choisir pour noël... bah oui une bûche ! ^^
Comme j'avais envie d'une tarte au chocolat, je l'ai faite en bûche.




Il vous faudra :



Une pâte sucrée

Etalez la pâte et découpez 2 rectangles, un de la taille du moule à bûche et un un peu moins large avant de la cuire.



Une ganache au chocolat noir
- 400gr de chocoalt
- 200gr de crème liquide

Faîtes fondre le chocolat.
Chauffez la crème liquide et versez la au premier bouillon sur le chocolat en 3 fois.
Posez la maryse au centre et mélangez en agrandissant le cercle pour qu'il n'y ai plus de crème, à refaire 3 fois.




Le montage

Au fond du moule posez une feuille de papier sulfurisé.
Etalez une couche de ganache.
Posez la bande de pâte la moins large. Personnellement elle était encore trop large, je l'ai limée au couteau pour ne pas qu'elle casse en la coupant.
Etalez le reste de la ganache puis la bande de pâte restante pour refermer la bûche.
Laissez prendre au frais.



1 commentaire:

  1. Ça à l'air succulent!!!

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre
    Et surtout bon appétit ;)


    http://blog.la-pigiste.com

    RépondreSupprimer