Tarte fraise et yaourt

Oh dis donc j'ai du retard dans mes publications !
J'ai une bonne excuse, j'étais en vacaaances ! Ca fait du bieeeen ! Du soleil, la mer, la piscine... que demander de plus ! ^^

Bon maintenant il faut rattraper le retard !
Allez c'est parti pour une tarte fraise et yaourt du magazine Fou de Pâtisserie.





Il vous faudra une pâte sablée avec
- 271gr de beurre mou
- 131gr de sucre glace
- 45gr d'oeuf
- 154gr de poudre de noisette
- 284gr de farine
- 13gr de levure
- 7gr de sel


Mélangez au robot le beurre et le sucre glace. 
Ajoutez la poudre de noisette, le sel et les oeufs.
Puis la farine et la levure.
Etalez sur une plaque et cuire à 160°.

Un biscuit citron
- 100gr d'oeuf
- 160gr de sucre
- 2gr de zeste de citron vert
- 72gr de crème épaisse
- 120gr de farine
- 2gr de levure
- 40gr d'huile

Montez au fouet le sucre, les zestes et les oeufs. 
Ajoutez la crème, la farine et la levure. 
Terminez par l'huile.
Etalez sur une plaque et cuire à 170°.

Un crémeux fraise
- 210gr de purée de fraise
- 60gr de jaune
- 75gr d'oeuf
- 60gr de sucre
- 75gr de beurre
- 4gr de gélatine

Blanchir les jaunes et les oeufs avec le sucre.
Chauffez la purée de fraise et la verser sur les oeufs.
Cuire comme une pâtissière et ajoutez la gélatine.
A 40° ajoutez le beurre.

Une mousse yaourt
- 480gr de yaourt grec
- 80gr de crème
- 80gr de miel
- 7gr de gélatine
- 400gr de crème montée
- vanille

Chauffez 80gr de crème avec la vanille.
Ajoutez la gélatine, puis le miel et le yaourt.
Ajoutez la chantilly une fois refroidi.

C'est l'heure du montage.

Dans un cadre posez le biscuit citron, étalez le crémeux fraise et laissez prendre au frais. 
Etalez la mousse yaourt sur le crémeux.
Posez le biscuit sur la pâte sablée qui doit être un peu plus grand que le biscuit pour faire plus beau.

Pour la déco, j'ai utilisé un spray rouge car il a fallu le transporter. 








C'était trop bon, léger et frais. Avec les félicitations des invités ^^



Commentaires

  1. Sa l air super bon, bon retour parmi nous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Vivement l'année prochaine quand même pour un autre voyage 😊

      Supprimer
    2. Merci ! Vivement l'année prochaine quand même pour un autre voyage 😊

      Supprimer
  2. Sa l air super bon, bon retour parmi nous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte vanille framboise

Entremet passion mangue coco

Gâteau Harry Potter