mardi 19 avril 2016

Napolitain

Ca y est j'ai eu un peu de temps pour faire un napolitain maison.
Je devais relever le défi depuis plusieurs semaines, mais le temps m'a manqué.

Ma copine a fait tranquillement un napolitain au thermomix. Puis elle m'a défié d'en faire un aussi bon !  Me défier sur un gâteau ? Et bien je relève le défi ! Oui 3 semaines après ! ^^^^




Si vous voulez aussi relever le défi, il vous faudra : (pour la manière traditionnelle hein ! je ne vais pas vous donner la recette thermomix alors que je n'en ai pas moi ! pfff ! ^^)



Préparez deux génoises natures et une chocolat avec 3 oeufs.
(Montez les 3 oeufs en même temps et séparez la préparation en 2/3 - 1/3. Faîtes cuire les 2/3 et aromatisez le 1/3 avec 100gr de chocolat avant de cuire)

Préparez la ganache au chocolat avec 100gr de chocolat et 100gr de crème liquide.

Pour le montage :
Prenez la génoise nature. Faîtes en un beau rectangle en coupant la bosse.
Coupez la en 2 dans la longueur.

Prenez la génoise chocolat, coupez la bosse pour avoir une épaisseur de la même taille que celles natures.

Prenez une génoise nature, recouvrez la avec un peu de ganache chocolat.
Posez la génoise chocolat.
Recouvrez de ganache, toujours une fine couche.
Posez la dernière génoise nature.
Vous pouvez coupez les bords pour un plus bel aspect.

Recouvrez ensuite d'une glaçage fait à partir de 100gr de sucre glace et de 2 cs de crème liquide. Ajoutez un peu de crème liquide si besoin afin d'avoir une consistance assez liquide pour pouvoir l'étaler, mais pas trop :-).
Décorez de vermicelles de chocolat.


C'est assez rapide à faire, et carrément meilleur que les industriels.
Un défi sympa, relevé avec brio, face à une concurrente redoutable ! Bravo à nous deux ! ^^



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