Coupe speculoos chocolat
En ce moment, on manque de temps à la maison. Alors les courses c'est un peu au dernier moment pour juste ce qu'il faut.
Donc quand on invite sa copine à manger, bah faut assurer un dessert simple et bon.
N'étant pas sûre des goûts de tout le monde, je suis partie sur du classique, très classique ^^ !
Une coupe speculoos, crémeux speculoos, mousse au chocolat.
Pour 6 coupes :
- un paquet de speculoos émiéttés
- 460gr de crème liquide
- 260gr de lait
- 160gr de pâte de speculoos
- 150gr de chocolat
- 1cs de maizena
Pour le crémeux speculoos :
- 160gr de lait
- 160gr de crème
- 160gr de pâte de speculoos
Chauffez le lait, la crème et la pâte de speculoos. Mélangez bien le temps que ça épaississe.
Laissez refroidir.
Pour la mousse au chocolat :
- 300gr de crème
- 150gr de chocolat
- 100gr de lait
- 1 cs de maizena
Montez la crème en chantilly.
Chauffez le lait et le chocolat.
Mélangez à part une cuillère à soupe de maizena avec un peu de lait. Une fois bien mélangé, ajoutez le au lait au chocolat. Laissez épaissir un peu.
Une fois bien refroidi, mélangez à la chantilly.
Pour le montage :
Déposer au fond des coupes le speculoos émiétté.
Ajoutez le crémeux refroidi, sinon le speculoos ne sera plus croustillant.
Recouvrez par la chantilly au chocolat.
Je pense que les coupes speculoos fraise mascarpone ont plus fait l'unanimité.
Mais celles ci sont très bonnes avec une mousse au chocolat légère.
Vous aimerez sûrement : Bûche speculoos nutella, Entremet pomme caramel speculoos, Entremet chocolat, le carré magique
Donc quand on invite sa copine à manger, bah faut assurer un dessert simple et bon.
N'étant pas sûre des goûts de tout le monde, je suis partie sur du classique, très classique ^^ !
Une coupe speculoos, crémeux speculoos, mousse au chocolat.
Pour 6 coupes :
- un paquet de speculoos émiéttés
- 460gr de crème liquide
- 260gr de lait
- 160gr de pâte de speculoos
- 150gr de chocolat
- 1cs de maizena
Pour le crémeux speculoos :
- 160gr de lait
- 160gr de crème
- 160gr de pâte de speculoos
Chauffez le lait, la crème et la pâte de speculoos. Mélangez bien le temps que ça épaississe.
Laissez refroidir.
Pour la mousse au chocolat :
- 300gr de crème
- 150gr de chocolat
- 100gr de lait
- 1 cs de maizena
Montez la crème en chantilly.
Chauffez le lait et le chocolat.
Mélangez à part une cuillère à soupe de maizena avec un peu de lait. Une fois bien mélangé, ajoutez le au lait au chocolat. Laissez épaissir un peu.
Une fois bien refroidi, mélangez à la chantilly.
Pour le montage :
Déposer au fond des coupes le speculoos émiétté.
Ajoutez le crémeux refroidi, sinon le speculoos ne sera plus croustillant.
Recouvrez par la chantilly au chocolat.
Je pense que les coupes speculoos fraise mascarpone ont plus fait l'unanimité.
Mais celles ci sont très bonnes avec une mousse au chocolat légère.
Vous aimerez sûrement : Bûche speculoos nutella, Entremet pomme caramel speculoos, Entremet chocolat, le carré magique
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