Bûche vanille fraise
Un dessert rapide, tout simple et léger : une mousse vanille et un insert à la fraise. Je ne suis pas fane de la fraise, mais mon fils a insisté pour prendre ce coulis là... tout ça pour ne même pas en manger ! ^^ Et au final, la fraise s'adoucit avec la mousse.
Présenté en bûche pour fêter Noël, il passe très bien après un repas copieux.
Il vous faudra
- un biscuit cuillère
Un insert fraise :
- 500gr de coulis de fraise
- 1 sachet d'agar agar
Chauffez le coulis avec l'agar agar. Faîtes bouillir 2 minutes.
Versez dans le fond du moule à bûche pour qu'il prenne la forme.
Une mousse vanille :
- 300gr de crème liquide
- 2 jaunes
- 20gr de sucre
- 100gr de lait
- arôme vanille
Chauffez le lait et la vanille.
Faîtes blanchir les jaunes et le sucre. Versez le lait dessus et remettez à chauffez jusqu'à ce que le mélange épaississe comme une anglaise.
Montez la crème en chantilly.
Mélangez l'anglaise refroidie à la chantilly
Pour le montage :
Posez du papier sulfurisé au fond du moule pour faciliter le démoulage.
Etalez un peu de mousse au fond.
Posez l'insert à la fraise et appuyer pour chasser l'air.
Recouvrez de mousse.
Terminez par le biscuit cuillère en appuyant.
Recouvrez avec les bords du papier sulfurisé pour que le biscuit tienne bien.
Laissez prendre au frais.
L'insert tient très bien, un peu trop à mon goût. Je suis tenté d'essayer un curd pour la prochaine fois, à voir si il tiendra bien.
La chantilly s'est vite écroulée dans les assiettes, peut être à cause du transport. je vais finir par manger les desserts avant d'arriver chez mes hôtes, ils ne tomberont plus comme ca ! ^^
Vous aimerez sûrement : bûche mascarpone insert framboise, dôme tagada, entremet mascarpone fraise
Présenté en bûche pour fêter Noël, il passe très bien après un repas copieux.
Il vous faudra
- un biscuit cuillère
Un insert fraise :
- 500gr de coulis de fraise
- 1 sachet d'agar agar
Chauffez le coulis avec l'agar agar. Faîtes bouillir 2 minutes.
Versez dans le fond du moule à bûche pour qu'il prenne la forme.
Une mousse vanille :
- 300gr de crème liquide
- 2 jaunes
- 20gr de sucre
- 100gr de lait
- arôme vanille
Chauffez le lait et la vanille.
Faîtes blanchir les jaunes et le sucre. Versez le lait dessus et remettez à chauffez jusqu'à ce que le mélange épaississe comme une anglaise.
Montez la crème en chantilly.
Mélangez l'anglaise refroidie à la chantilly
Pour le montage :
Posez du papier sulfurisé au fond du moule pour faciliter le démoulage.
Etalez un peu de mousse au fond.
Posez l'insert à la fraise et appuyer pour chasser l'air.
Recouvrez de mousse.
Terminez par le biscuit cuillère en appuyant.
Recouvrez avec les bords du papier sulfurisé pour que le biscuit tienne bien.
Laissez prendre au frais.
L'insert tient très bien, un peu trop à mon goût. Je suis tenté d'essayer un curd pour la prochaine fois, à voir si il tiendra bien.
La chantilly s'est vite écroulée dans les assiettes, peut être à cause du transport. je vais finir par manger les desserts avant d'arriver chez mes hôtes, ils ne tomberont plus comme ca ! ^^
Vous aimerez sûrement : bûche mascarpone insert framboise, dôme tagada, entremet mascarpone fraise
Vanille Fraise un mélange qui marche à coup sur chez nous! jolie bûche
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimerJe me suis réconciliée avec la fraise pour ma part