Mini croissant

Nouvel essai de croissant... en réalité le troisième, maid le précédent était vraiment catastrophique !
Cette fois ça a été beaucoup mieux !





Pour la recette c'est toujours celle des croissants.



La fois précédente la pâte n'avaient pas vraiment gonflée à température ambiante. Et quand je l'ai étaler je l'ai faite beaucoup trop fine, du fait à chaque tour le beurre est sorti...
Donc cette fois j'ai repris la technique du pain pour la pousse, celle du micro-onde... et bien elle a doublée au moins ! :-)
Pour l'étaler j'ai fait plus attention, le beurre est resté dedans bien sagement ! :-)

Reste un problème, pour la pousse après le façonnage... là faut que je m'améliore ! J'ai mis mes croissants dans mon four pensant faire une étuve... j'ai chauffé à 40° avec un bol d'eau.... le beurre a fui... donc ça ne doit pas être une bonne étuve ! Loll ! J'essaierai à l'air libre la prochaine fois.
En tout cas si cela vous arrive, pas de panique ils sont bons quand même !





Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte vanille framboise

Entremet passion mangue coco

Gâteau Harry Potter